万博の警備のお仕事をしてる研修を少ししか受けてない新人です。 一つのパビリオン…

回答7 + お礼0 HIT数 381 あ+ あ-

2025/04/21 15:48(更新日時)

万博の警備のお仕事をしてる研修を少ししか受けてない新人です。
一つのパビリオンのとあるエリアで新人一人で、未経験、無知識、無計画で放り込まれて、一人で立哨して、沢山失敗して怒られてしまった。
私なりに頑張って、考えて、誰にも頼れない、先輩がいない中頑張った。あまりの関係ない外部のスタッフさんたちに支えられて、10時間以上頑張った。
だけど結果は自分勝手な行動が目立つガサツでうるさいという評価でした。
初めての現場で、初めての実戦、知らない人だらけの場所だったので誰にも頼れず、知識もないから手探りで頑張った。
自分のあまりの出来の悪さ、自分がいかに無力で何もできないダメな存在なのか思い知ってしまい、もう辞めるべきなのか、死ぬべきなのか、もう苦しい

25/04/21 15:48 追記
今日は親会社の方に警備について怒られてしまいました。

今日は何も知らないことを多く教えられて頭がパンクしそうになってます。

辞めようと思います

タグ

No.4282973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

職場の人材が悪すぎる。
無責任。新人に対する教育や指示、親切心も無し、人手不足で人材の確保も出来ていない。
手探りでもう少し頑張ってみるか、辞めるかの二択ですね。
頑張ってるよ主さん。

No.6

万博って、いまやってる大阪の?
穴だらけの開催してるんたから、主さん1人悩まなくてもいいよ。
んなことで死ぬなんて言うな。
辞めりゃ済むことだよ。

No.5

自分に向いてる仕事と不向きな仕事があると思います。辞めたくなったら辞めてもいいです。いくら自分らに愚痴ってくれてもいいです。ですが死ぬのは違うと思います。何かありましたら万博に行って励ましに行きます。スレ主様がどうか楽しい職につけることをこころから願っています!

No.4

お前なんか辞めちまえ!
と、言っておきますよ
俺も今の仕事辞めるから〜
言い方が悪いけど
辞めて良いんじゃない
合わない時は辞める!
これも大事な事だからね
これこそ勇気をもって辞める
ってやつじゃね🙌

No.3

自分に合う職種、職場があります。
状況から察するに、無責任なモラルのない職場と見受けられますので、気にせずに体力気力続く限り頑張ってみてはどうですか?但し暑い夏が来るまでに判断した方がいいですよ。

No.2

しゃーないなぁ…主さんの応援に行こかなー

No.1

少なくとも死ぬべきではないな
その経験を持ったまま、また一歩違う仕事へ進もう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました