女子バレー部と吹奏楽部どちらに入るか迷っています。 バレーは1番好きなスポーツ…
女子バレー部と吹奏楽部どちらに入るか迷っています。
バレーは1番好きなスポーツです。
私の友達が女子バスケ部か女子バレー部に入りたいと言っていて、その子はバスケを習っているので、とても運動神経がいいんです。でも最近、バスケつまらないと言っていて。
もしかしたら女子バレー部に入って一緒に試合できるかなって思ってるんですが、足手まといになるんじゃないかと不安です。
私は肌とか弱くて、仮入部でバレーをやったら腕が内出血になってしまいました。
だから、吹奏楽部にしようかなとも思っています。吹奏楽部も、とても楽しそうで、何より達成感がすごいと思います。ですが、私は本番に弱いので、皆んなは頑張ってやっているのに私が台無しにしてしまうんじゃないかと思ってます。他の部活は仮入部はしましたが正直合いませんでした。
私にはどちらが合っているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
吹奏楽部がいいんじゃないのでしょうか。自分が一番楽しくやれる部活に入るのが一番だと思います!また、怪我などがなく楽しみたいのなら尚更吹奏楽部がいいと自分が思います。吹奏楽部も楽しそうなら自分は応援します。どちらにせよ自分が楽しく頑張れると思った部活に入ればいいと思います!
吹奏楽部に入るなら、その部活がどれだけ上手いかによって楽しさが全然違います。
その吹部は夏のコンクール、アンサンブルコンテストで県大会に出場していますか?
県大会に進んでいないならやめた方がいいと思います。
下手な吹部に入っても他校にボロクソに言われて下手な演奏を毎日エンドレスで聞く羽目になりますからね。
後悔のないようにしてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧