クラスとかでチームでアクティビティするのが苦手です。もうすぐ宿泊体験があるのです…

回答1 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2025/04/19 23:30(更新日時)

クラスとかでチームでアクティビティするのが苦手です。もうすぐ宿泊体験があるのですが毎年絶対チームアクティビティをやります。仲の良い友達がいますがチームは先生が決めるので一緒になれる確率はほぼ0です。慣れない人と話すのが怖いです。そしてアクティビティはなにかを競うやつなのですが、私は不器用&運動音痴そしてコミュ障なので大体うまくいきません。私がいるから勝てないとか言われたこともあるし、気まずくなります。私だって迷惑かけるからできればやりたくないです。でも強制参加で逃げ場がありません。こういう時どうすればいいでしょうか

タグ

No.4282998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分はそのような立場ではなかったので的確なアドバイスができないかもしれませんが、勇気を出して声をかけてくれればきっとゆっくりかもしれませんが馴染めると思います!運動音痴だとしても頑張って努力しているのをわかってもらえればきっと大丈夫です!ネガティブにならず自分の長所を生かして頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧