にわかの野球ファンが大嫌いなんです。 顔だけ好きとか、ルール何も分かってないの…
にわかの野球ファンが大嫌いなんです。
顔だけ好きとか、ルール何も分かってないのに今の下手くそ!顔ブサイク!とか言う人です。
めっちゃイラつくのは私の心が狭いからでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
顔だけ好きは私からしたら野球ファンではなくその選手の容姿ファンですよね
容姿ばかりにこだわり
いちいちブサイクとか選手を揶揄するのは野球ファン云々以前にやめてもらいたいですね
周りからしても不愉快だと思います
ただ野球選手の顔だけファンが居ても全然構わないと思います
きちんと自分は顔だけファンだと自覚さえしてれば何も問題ないと思いますね
にわかファンが居ても全然いいのですが
にわかファンのくせに野球について
あるいは選手について偉そうに評論しだしたら嫌ですね
野球ではないですがある好きなアーティストのライブに知り合いと一緒に行ったのですが
その知り合いは有名なシングル曲しか知らないにわかファンなんです
だからライブ中は知ってる曲以外はすべて椅子に座って退屈そうにしてるんですね
そこでポツリと「知ってる曲全然やらないからつまらない」と言った時
私はファンとしてめちゃめちゃ腹が立ちましたね
私からしたら有名なシングル曲しか知らないにわかファンで一向に構わないが
ネガティブな態度を取るなよと
つまらないのはあんたのにわかのせいでアーティストのせいではない訳で
にわかファンならにわかファンらしく謙虚でいなさいよと思いましたね
周りにはあんたの知らない他の名曲やアーティストのすごいところを深く知ってるファンが沢山いるんだから軽口叩くなと思いました
入口は人それぞれでどこまで深入りするかも人それぞれ
それでいいと思いますしそういうにわかファンも本当のファンは取り込んでいくべきだと思ってますが
下手くそだとかブサイクだとか野球も知らないクセにネガティブな評論をすんじゃないよ
とは思いますよね
野球や本当のファンに失礼だと思います
確かに、下手くそとか、顔ブサイクとか、マイナスな言葉を発せられると、印象は良くない、モヤモヤはしますね。
でも人間が何かすることの入り口の形としては、そんなもんだとは思いますので、俺なら、まだまだわかってない素人だなと、ほくそえんでるかもしれません。
それにしても、野球もいろいろルールがありますよね。しかもメジャーだと一部のルールが違うし、そもそも考え方ややり方も、日本のプロ野球とは違うので、そういうところにまで目や耳が行くようになったら、話も合ってきて面白く感じるんじゃないかとは思ってます。
スポーツの顔ファンは厄介ですよね
私はちょっと近年までマイナーだったスポーツをやってるのですが、ルール覚えたての初心者さんは興味を持ってくれたんやなあと思える
でも野球は元々ファンの数が多いから一見さんはROMって来いって具合なのかな
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧