中3女子です。私ってだっさい馬鹿な人間んです。 学校では職員室からものを盗み、…

回答3 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2025/04/20 01:11(更新日時)

中3女子です。私ってだっさい馬鹿な人間んです。
学校では職員室からものを盗み、
虚言癖で
その他たくさんいろいろの問題行為をしてきました。
自分が全部悪いのはわかっています。 周りの環境に甘えてるんです。
立場の弱い先生に強気になって、
仲のいいたくさんの友達 高いスクールカースト 優しい家族 全部に甘えています。わかっているんですけどやめられません。
先生たちからは冗談で〇〇〇容疑者とか呼ばれます。 ADHDのカウンセラーも相談無しに学校に呼ばれました。成長するによってたくさん自分の悪い所が見えてきて、いつからこうなってしまったんだろうって思うことがたくさんな毎日です。さいしょ中一の時に保護者にADHDの検査を受けてくださいって相談で呼び出しされました。受け止めきれなくて泣きました。でも今はこれは私の長所なんだってとらえています。私は犯罪者になってしまいますか?不安です。衝動で盗みを学校以外でしてしまったり、ただのイキリから始まったんです。それから衝動が抑えられなくなりました。
怖いです。徐々に先生たちの〇〇〇容疑者とか呼ばれることもたまに先生たちからその衝動で人指してしまうってこともあるんだよってさんかい違う先生たちから言われました。
衝動を抑える方法はありませんか。長文ごめんなさい。読んでくれてありがとうございます。

タグ

No.4283026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

文から⚪︎⚪︎が透けてるんよなぁ

No.1

ADHDの検査結果は?
カウンセラーとはどういうお話でどうなりましたか?
お母さんとカウンセラーは話していますか?

No.2

>> 1 しています。
カウンセラーは、なんか私が机に落書きするからホワイトボードをあげるとか話になったり、友人関係やどの教科が好きかとか私が怒られるのが嫌だと言ったらわかったと言われ怒られなくなったり、何故か私だけルールがなくなって辛いです。

No.4

悩んでいることを周りに相談した方がいいですよ。
病院には定期的に通っているんでしょうか。自力で衝動を抑えるのは、なかなか難しいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧