三十路になるのですが、独身で彼氏もいません。 数年前に結婚を前提にお付き合いさ…
三十路になるのですが、独身で彼氏もいません。
数年前に結婚を前提にお付き合いさせていただいた方がいましたが、破局してしまい、現在に至ります。
もう独身でいいかなと諦めていたのですが、社内で気になる方に出会い、アプローチの方法が難しい年齢だなと思い、悩んでおります。
2人きりで食事に行ったことはないのですが、いつも数人で飲みに行くことが増えました。
朝まで飲みに行くことも多々あるのですが、手を繋いできたり抱きついてきたり、スキンシップが以前よりも増えた気がします。
昔の私であれば、受け入れて流れに任せていましたが、この年齢になると受け入れることが出来ず勘ぐってしまうことが増えて、嬉しい気持ちでもあるのですが誰にでも同じことをしているんだろう。
と、何故か悪い方向で相手を見てしまいます。
ですが、やっぱり気になるなあ、もっと一緒にいたいと思うことが増えて、三十路手前の男性が取る行動や、飲酒した時に絡んでしまうのは、やはり体の関係を求めているのでしょうか?
それとも、体の関係から始まる恋愛が多いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
酔ったら抱きつく男なんだとお思うけど
(勿論反応を見て選んでいる)
淋しくて期待する気持ちもわからないではないけど
傷付くの覚悟のダメ元で行くにしても職場の人ってのが第三者目線でネックでは?と感じます
そもそも「身体の関係から始まる」は個人的には受け入れ難いです
リスクも高いですしメンタルが強いかセフレも厭わないって人ならいけるのかもですが
生き方は人それぞれなので向いてるなら良いと思います
ただ職場って言うのが、盛り下がったり終わった後キツくないのかなと
同じアラサーですが今の彼とは付き合う前に致しました。なのでナシとは言いませんが、おすすめはしません。
私の友人にもそれから付き合ったり結婚したりしてるカップルがいるのは事実です。でも付き合う前に致して上手くいく人って元々相手から惚れられてる人とか相手がむしろ「俺、遊ばれてる?」と思ってしまうような魅力的な人とかが大半です。私はたまたま運が良かっただけです。リスクだってあります。
スキンシップは軽いものにとどめておいて、彼が動かないのなら主さんのリードで関係性を進めてください。身体の関係はちゃんと付き合ってからで。
私だったらこのままだとキスされてもおかしくない状況に思うので、されたら「付き合うってことでいいの?」とでも言ってみるかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 304HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧