メンタル強かったらよかった。他に何も望まないから、メンタルだけは強くあってほしか…

回答5 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2025/04/20 15:47(更新日時)

メンタル強かったらよかった。他に何も望まないから、メンタルだけは強くあってほしかったな、自分。

死にたくなったらもう抜け出せない。記憶力も死にたいって思ってなかったてきより落ちた。

いじめられても学校には毎日行ったし、辛い実習も乗り越えて社会人になったのに、入社して3日目から「なんでできないの?」「何を学んできたの?」「職場来なくていいのにね、迷惑だし。」とか、聞いても教えてくれない、会議では〇〇さんの悪いところを一人ずつ言うから、〇〇さんは受け入れて学んでくださーいと言われたり職場の人複数人から新人イビリされたりパワハラ受けて、人格否定もされて、今まで我慢してきた意味…。耐えれなくて短期離職して、ニートになりたくなかったから無理してまた働いてまた辞めて。

22歳だけど人生終えたい。この先もメンタル病み続けて職場に悩み続けてまた同じ末路を辿るんだろな、私は。

休んでも働いても死にたい気持ちや過去のトラウマを思い出してしまう。

みんなどうやってメンタル保ってるんだろ。羨ましい

25/04/20 04:43 追記
もーだめかも。何も考えられない。

タグ

No.4283102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-04-20 07:32
匿名さん3 ( )

削除投票

最初の所は酷すぎるので辞めて正解
腐らずにコツコツ自分に合うところを探していこう
悩まなくても追い詰めなくてもいいよ
合う職場は必ずあるからね💪

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも何でそんなに嫌われるの?
メンタルどうのこうのより、そこの分析を始めてみたら?

No.2

>> 1 嫌われることにすべて理由があるのかな…?ただ、いじめる側が異常なだけで異常な環境に行ってしまう環境運が悪いんだと思う。

奴らは何もしてないのに勝手にいじめてくる。話したことすらない人にも悪口いわれたり、会社では入社して3日ですべてのストレスを私にぶつけられた。(新人は私以外にいなかった)

No.3

最初の所は酷すぎるので辞めて正解
腐らずにコツコツ自分に合うところを探していこう
悩まなくても追い詰めなくてもいいよ
合う職場は必ずあるからね💪

No.4

一つアドバイスするなら身長190cm体重120キロのマッチョになれば良い。周りから舐められないし自信でメンタル強くなる。

No.5

日本人ってイジメが好きだからね。

No.6

だめですあきらめないでくださいまだあなたには生きる価値があります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧