男はつらいよ 浪花の恋の寅次郎。1981年8月。シリーズ第27作目。マドンナの松…
男はつらいよ 浪花の恋の寅次郎。1981年8月。シリーズ第27作目。マドンナの松坂慶子さんが美しい。また本作より満雄は吉岡秀隆さんに。
ネタバレあります。
寅さんは瀬戸内海の小島に啖呵売に。扱う商品はなんと「愛の水中花」💐。小高い丘の上で休憩しているところ、祖母の墓参りに来たという美しい女性ふみに出会い、〜。
ふみが幼い頃に別れたという弟に会いに行くが、〜。大村崑さん、またシリーズ常連のマキノ佐代子さんも素晴らしい演技。
深夜に酔っ払って寅さんの宿を訪ねるふみ。寅さんウチ眠い、泊まってもええ?ーこうなると寅さんは慌てて逃げ出します。高嶺の花には夢中になるが、〜。このことは後の作品で大人になった満男が言及していますね。
男ってのはな、引き際が肝心よ。ー大阪を去る寅さんの名ゼリフ。芦屋雁之助さんも存在感のある演技で印象的です。
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ぜんぜん関係ないけど、中森明菜さんが大分で開催されたという音楽フェスに降臨。素晴らしい熱唱を披露してくれたみたいです😭😆
今朝知りましたが、昨夜は寅さん観た後YouTubeでちょうど明菜ちゃん観ていました。
サヤマさんおはようございます😊リナです。
松坂慶子さんのマドンナ役美しかったですね。最近は松坂慶子さんふっくらされておばあちゃん役やられていますが、流石大女優おばあちゃん役も庶民的に上手に演技されてますね。
寅さんまたタコ社長と大喧嘩😅
寅さん振られてしまいましたね。良く有るパターンですが、寅さんのブツブツ小言を虎やの人達はきちんと接してくれますね。
寅さんワガママは天下一品!でも、人情味も天下一品!弟に早く会いに行った方がいい!と言ってる表情は、ジーンと来ました。
サヤマさん、おはようございます。夕方は、アン・シャーリー、あのふたつの場面、来週もアンはやらかしてしまうし、ほんとに見所あるシーンが続いて楽しいです。夜はタコ社長も喜ぶ、美しい松坂慶子さんみられたし、土曜の夜は気分転換させてくれますね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧