就労証明を偽造して保育園に入園させた無職の知り合いが、何かと理由をつけて現在は求…
就労証明を偽造して保育園に入園させた無職の知り合いが、何かと理由をつけて現在は求職中で猶予を貰って夕方まで預けています。預けている間は遊んだりしていて本気で仕事を探していないようです。それなのに退園にならないのが本当にずるくて不公平だなと感じます。
このモヤモヤどうしたら晴れますか。
私はフルタイム共働きで保育料も高いし毎日時間に追われて心身ともに疲れ切ってしまっています。働かずに子供を保育園に預けれるなんてまかり通るんですね。本当に辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>就労証明を偽造
証拠はあるの?
疑いだけなら誹謗中傷
他人が自分より楽してるからって、あなたの生活には何の関係もないよね
世の中自分より要領よく立ち回って自分よりいい暮らししてる人なんて五万といるよ
そんなに忙しいならなお更、四の五の言わずに前だけ向いて自分の生活に集中すべきでは?
少なくともあなたが振るタイム共働きなのはその人の責任じゃないし
あなたが毎日時間に追われてるのもそのひとのせいじゃない
ストレスになるだけなら、その人と関わるのやめたほうがいい
それとも、保育園ママを叩かせたいだけの釣りスレ?
>> 1
>>就労証明を偽造
証拠はあるの?
疑いだけなら誹謗中傷
他人が自分より楽してるからって、あなたの生活には何の関係もな…
本人が言っていた事実ですし、実際に数年前から今現在も無職なのも事実です。
他のママ友がいる中でも堂々と知り合いに就労証明書いてもらって働くていにしてもらい、保育園に入れたと言っていました。
確かにその人がどうなろうと私は私の生活があるので苦しいままなのは変わりありませんね。
ストレスになるなら関わるな、これはごもっともだと思います。
でも私はただ、こういうズルして保育園入れる人がいる代わりに、本当にその園に入れたかった真面目に働いている人がその保育園に落ちているのも知っているので、不公平、理不尽だと思って書きました。
身近にそういう実例がいて悔しいのはわかるけど、立証できないならどうしようもないですよ
ただ、あなたと同じようにその人に反感持った人はいるでしょうから、「無意識に敵を作った」という点で、その人にも報いがあると思います
せっかくの日曜日、普段保育園に預けられているお子さんと楽しく過ごす方がいいですよ
確かにあなたの怒りも言い分もごもっともだと思うけど、やっぱり腹が立つならそういう人とはかかわらないほうがいいと思います
わが子のお友達付き合いで関わらざるを得ないとしたら、もっと割り切った方がいいですよ
日頃保育園に預けられてるお子さんにとっては「パパやママと過ごせる、待ちに待った日曜日」なのでは?
掲示板で怒りをぶつけたり社会正義を議論したりするよりも、お子さんに集中してあげたほうがいいと思います
親なんだから、どんなにストレスがあっても気持ちを切り替えなきゃだめですよ
ここでそのママ友を叩かせる意見を募って一時的にいい気分になったとしても、すさんだ気持ちでお子さんとの時間を楽しめますか?
しょせん他人事、自分でどうにもできないことは今は忘れてしまうべきでは?
日曜日の朝なんだから、わが子の笑顔に癒されて嫌な気持ちは振り払いましょうよ
詳細を記すとアウトなので言えないけど、働いていなくても幼稚園に預けられるやり方はいくつかありますね。
法的にアウトな事や、法の抜け道を利用した限りなくグレーな方法とか、上手くネットで検索すれば出てきますね。
中にはバレても処罰の対象にならない方法もあるみたいです。
レアなケースなるほど、それが発覚した時に適合する罰則が定められていないので、結局は有耶無耶になるそうです。
働いていないのに就労証明を得る方法もありますね。
偽造じゃなくて、架空の会社で就労している事にして就労証明を発行する闇業者もいるみたいです。
そういう事をしてる人達はまともじゃないですし、ヤバい人達とつながってる可能性もあります。
ムカついても相手にはせず、距離を取った方が利口だと思いますよ。
主さん、それはその人のことは関係なく
単に主さんが
働くの辛い
育児も辛い
っていう話だと思いますよ。
どっかの週末で家出して、
または保育園送迎を家族にお願いして有給取って
1人でリゾートホテルの泊まるとかエステ行くとか、またはどこかでひたすら寝倒すとか
自分の身体にご褒美をあげると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧