就労証明を偽造して保育園に入園させた無職の知り合いが、何かと理由をつけて現在は求…
就労証明を偽造して保育園に入園させた無職の知り合いが、何かと理由をつけて現在は求職中で猶予を貰って夕方まで預けています。預けている間は遊んだりしていて本気で仕事を探していないようです。それなのに退園にならないのが本当にずるくて不公平だなと感じます。
このモヤモヤどうしたら晴れますか。
私はフルタイム共働きで保育料も高いし毎日時間に追われて心身ともに疲れ切ってしまっています。働かずに子供を保育園に預けれるなんてまかり通るんですね。本当に辛いです。
タグ
No.4283141 2025/04/20 06:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
>>就労証明を偽造
証拠はあるの?
疑いだけなら誹謗中傷
他人が自分より楽してるからって、あなたの生活には何の関係もな…
本人が言っていた事実ですし、実際に数年前から今現在も無職なのも事実です。
他のママ友がいる中でも堂々と知り合いに就労証明書いてもらって働くていにしてもらい、保育園に入れたと言っていました。
確かにその人がどうなろうと私は私の生活があるので苦しいままなのは変わりありませんね。
ストレスになるなら関わるな、これはごもっともだと思います。
でも私はただ、こういうズルして保育園入れる人がいる代わりに、本当にその園に入れたかった真面目に働いている人がその保育園に落ちているのも知っているので、不公平、理不尽だと思って書きました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧