同じ考えの人は少数派だと思いますが、私は親が大学の学費出してくれなかったとか、ま…

回答1 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/04/20 09:49(更新日時)

同じ考えの人は少数派だと思いますが、私は親が大学の学費出してくれなかったとか、まだ高校生なのにお弁当自分で作らされたというだけで毒親とか言う人が好きではないです。
当たり外れでいうと外れかもしれませんが、当たりに比べたらという話しで毒親ではないと思います。
大学、私も女の子だから進学しなくていいと言われましたが自分で進学しました。
令和でも夜間の国立とかで働きながら一人暮らしって人もいます。
本気で進学したいならそのくらいのことみんなしてるのに、親が出してくれなかったから大学行けなくて毒親ってそこまでいってしまうのがわかりません。
あと、お弁当も高校生の貴重な時期に睡眠時間削らずなとかありましたが弁当ごときで睡眠時間無くなりますか?
自分ひとりの弁当を既に親が買ってくれてる食材や冷凍食品つめるだけで??
勉強出来なくなるって意見もありましたが、弁当作るだけでどれだけ成績に差あるんですかね。
因みに私は親に言われたからでなく、共働きで忙しそうだったので自発的に作ってましたし、夕飯とかもたまに変わって作ってました。

タグ

No.4283200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ言い出したら昭和の親はほとんど毒親になっちゃうけどね
もちろん信じられないくらいひどい親がいるのも事実だけど衣食住あって最低限しつけしていればまあ普通

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧