毒親持ちの人って場違いな自己主張してくるから嫌われるんですよね⋯ 普通に同僚ど…
毒親持ちの人って場違いな自己主張してくるから嫌われるんですよね⋯
普通に同僚どうしで話してる雑談の中で「小さい頃から親に殴られる気持ちわかる?」と勝手に熱くなったり
母の日どうする?と言ってる人たちの中に「私は親を恨んでるからそんなもんしない」と言ってきたり
そういう話は「ここでは」しないって判断もできないから嫌われるんですよ
何なんですかね
私も毒親じゃないがそこそこの悲劇は経験してるが、そんな話を出すべき場面じゃなければ出さないんですよ
普通の人たちの普通の話の中では普通にしてることもできないんですか?
タグ
No.4283223 2025/04/20 10:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分可哀想って意識がある人って隙あらば「自分の痛みをわかってもらいたい」モードに入りますよ
そんな説明や主張を「ここで」始めても困るだけ
聞いてくれないんじゃなくて、そんな話を聞く場じゃないだけってこともわからない
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧