毒親持ちの人って場違いな自己主張してくるから嫌われるんですよね⋯ 普通に同僚ど…

回答6 + お礼1 HIT数 176 あ+ あ-

2025/04/20 15:55(更新日時)

毒親持ちの人って場違いな自己主張してくるから嫌われるんですよね⋯
普通に同僚どうしで話してる雑談の中で「小さい頃から親に殴られる気持ちわかる?」と勝手に熱くなったり
母の日どうする?と言ってる人たちの中に「私は親を恨んでるからそんなもんしない」と言ってきたり
そういう話は「ここでは」しないって判断もできないから嫌われるんですよ
何なんですかね
私も毒親じゃないがそこそこの悲劇は経験してるが、そんな話を出すべき場面じゃなければ出さないんですよ
普通の人たちの普通の話の中では普通にしてることもできないんですか?

タグ

No.4283223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毒親持ちだからというより、その人の人格だよね。赤の他人だし、イライラする理由もよくわからないけど。

No.2

出来ない
それだけ心が歪んでる

No.3

その人が変なだけです
毒親持ちが全員そんな風じゃないし嫌われるわけでもないと思います

>>普通の人たちの普通の話の中では普通にしてることもできないんですか?
その人はできないんでしょうね

No.4

うん

お嬢様育ちなどにおおいいですね。

No.5

3さま

縁故社員とかお嬢様育ちであれば 当たり前の事 義務教育までの事すらも

できないと思います。

No.6

自分可哀想って意識がある人って隙あらば「自分の痛みをわかってもらいたい」モードに入りますよ
そんな説明や主張を「ここで」始めても困るだけ
聞いてくれないんじゃなくて、そんな話を聞く場じゃないだけってこともわからない

No.7

人によります。
私はそんなことしません。
単にその人の性格。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する