LINEでデートの計画を立てているとき。 こんなのどう?と提案すると、 …

回答6 + お礼6 HIT数 182 あ+ あ-

2025/04/20 11:44(更新日時)

LINEでデートの計画を立てているとき。

こんなのどう?と提案すると、
「〇〇がいい!」と返ってきます。提案にいいね!とか、行きたい!と言ってくれて前向きなのはとても嬉しいのですが、

私が、例えば、もし駐車場に止められなかったら、とか、混雑してて違う場所でご飯食べたいね、ってなったりしたときのことを想定して、もしかしたら、、ってゆう思考の流れをLINEで送ったりするのですが、

それでも、俺はこうがいいからこう!ってゆう後先考えてないような返事が返ってきます。急に話が飛ぶというか、私の不安になる気持ちに気づいてないのかな、?というような感じです。

なんか大丈夫かな、って思っちゃいます。

彼は多分その場で決断する能力がすごいんです。パッと決めちゃうところがあるので。

タグ

No.4283250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にそこで止まる必要は無いですよ。行きたい所があるなら全て行けばいい

No.2

>> 1 すみません。ちょっと補足で

行き先に行ってしまえば、私もどうにかなるどうにでもなれタイプなのでいいのですが、

LINEで予定を決めているときに少し不安になるので、それを彼に共有してるつもりなんですけど、伝わってないのかなーって。

No.3

そんなに急ぐ様な感じなら辞めた方がいいですよ。遊びに行っているのだからあなたにはあなたのペースがあります。

No.4

>> 3 辞めたほうがいいというのは?

No.5

気持ち的な感じです、お互いに心地の良い遊びの方がいいと思いますよ。余裕のある状態で出かけるのが最も相応しい

No.6

決断力があるのは単純に素晴らしい
希望を素直に言ってくれるのも良いこと
しかし…
もしその通りにできなかったとき
スムーズに事が運ばなかったとき
その場合も決断力を発揮してくれるなら…って所かなー
待ち時間も楽しめるタイプとか、応用が効いて代替案かスラスラ出てくるとか
そこらへんを主さんが担当する感じになってしまうなら、辛そう。

No.7

>> 5 気持ち的な感じです、お互いに心地の良い遊びの方がいいと思いますよ。余裕のある状態で出かけるのが最も相応しい 私が積極的に不安を言っていけばいいんですかね。本当は向こうからも何か提案があって自然にそれができればいいのですが。

No.8

そうではないんですよ。ペース感覚というのが人それぞれありますからあなたがここへ行きたいでも、彼の方はあっちが良いってなった場合噛み合わない訳ですから負担になるのはあなたの方だ。大事なのはお互いの納得感です

• << 10 なんか負担にはなってますね。
  • << 11 行きたいとこが違ったときにちょっとぶつかる感じはありますね。

No.9

>> 6 決断力があるのは単純に素晴らしい 希望を素直に言ってくれるのも良いこと しかし… もしその通りにできなかったとき スムーズに事が運ば… 「待ち時間も楽しめるタイプとか、応用が効いて代替案かスラスラ出てくるとか」

そうなんです。
ちょっとじっとしてられないところがあるというか、。彼は結構自分の中でこだわりがあるみたいで、新しい案を持ってくるのは私が頑張らないといけないのかもしれません。。

No.10

>> 8 そうではないんですよ。ペース感覚というのが人それぞれありますからあなたがここへ行きたいでも、彼の方はあっちが良いってなった場合噛み合わない訳… なんか負担にはなってますね。

No.11

>> 8 そうではないんですよ。ペース感覚というのが人それぞれありますからあなたがここへ行きたいでも、彼の方はあっちが良いってなった場合噛み合わない訳… 行きたいとこが違ったときにちょっとぶつかる感じはありますね。

No.12

でしょうね。お互いのペースを大事にしながら話し合って決めていくのが良いと思いますよ遊びに出かける訳なのでリラックス第一が良いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧