片思い中の好きな同僚女性から悩みを打ち明けられたのですが、返答を誤ったようで怒ら…

回答4 + お礼1 HIT数 204 あ+ あ-

2025/04/21 03:06(更新日時)

片思い中の好きな同僚女性から悩みを打ち明けられたのですが、返答を誤ったようで怒られてしまいました。
彼女の悩みというのが「職場の上司が精神的に不安定で躁の時に身体が近くわざとぶつかられたりする」とのことでした。
それに対して僕が「その現場を見た事ないからなんとも言えないな」と言ったら彼女の表情が一変して「もう好きとか言ってこないで」と言われました。
自分的には冷静に対応した方がいいと思ったのですが、そんなに酷いでしょうか?

タグ

No.4283276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現場を見てないから言えない 確かにそうですが 何の為に悩み聞いてるんだか。

主さんはそれで話終わらせず どうするか対応するか考えてやる話も出来ないんですね。

まあ彼女側も冷たいと反応して 好きとか言わないでとか 感情的に幼稚だと思うんで どっちもどっち まあ30も超えてこんなしょうもないやりとりするんだなぁと思いました。

仕事に私情は挟むなという事 愚痴を挟みながら仲良くなり 恋愛しようが自由ですが 業務に影響出るような事は 止めた方がいいですね。

強いて言うなら セクハラ パワハラを彼女から守ってやれる気があるなら 次あったら言って 俺が言ってやる位の男気みせましょうね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
どちらも幼いですよね。仕事に私情を挟んではいませんが、気をつけます。

No.3

信頼して相談したのに、バッサリ突き放された言い方じゃショック。
そりゃ現場を見なきゃわからない事はあるけど、一旦は寄り添った発言しても良かったんじゃないか?
慰めの言葉も何も言えないなら、好きとか言うなって意味だと思うよ

No.4

好きって言ってくれるから
親身に話聞いてくれるかなって
期待したのに、
あっさり期待を裏切られて
怒ったんでしょうね。
私も、怒りはしないけど
「じゃあいいです〜」と気持ちは
引いちゃいますね。
主さんはその人の事好きなんですよね?笑
だったら心配になったりはしませんでしたか?
好きって言うだけが
好意を伝える方法じゃないですよね…。
自分の気持ちだけ相手に押し付けないで
お相手が何を求めてるか
もう少し考えてあげた方が良かったですね…。とほほです。

No.5

あのさ、いくら好きでも同僚にスキスキ言うのやめた方がいい

馬鹿じゃないの
童貞か?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する