この掲示板はログインしてないと投稿できませんみたいなのってどういうことですか?運…

回答12 + お礼7 HIT数 324 あ+ あ-

2025/04/21 20:57(更新日時)

この掲示板はログインしてないと投稿できませんみたいなのってどういうことですか?運営が勝手にそういう設定に変えてるんですか?

タグ

No.4283295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.19

>> 18 すみません!ログインが面倒というより、ログインしてないと書き込めないスレに出会って、自分の立てたスレが設定してないのに勝手にそうなってたことがあったのを思い出したんです💦
そのスレにこうしてお礼の文章が書けないだけで、ありがとうを贈ったりスレを解決済みにすることはできました!
自分の意思でそうしてる人については何も思っていません!💦

No.18

スレ主がスレを立てる時に、無差別荒らしを抑制する為に、ユーザー登録して運営側が管理できるログイン状態になっている人以外は書き込み出来ないように設定しているだけです。

荒らし防止の機能を使用したしっかりとしたスレと言っていいでしょう、内容は別問題で。

フリーで利用している軽ユーザーからの書き込みは必要ありません、って意思表示だから、その際はスルーしとけばいいだけですよ。

運営の意思ではなく、スレ主の意思ですから、わざわざログインとかめんどいと思うなら、そっとしておいてあげて下さい。

No.17

>> 13 それって、スレ主さんがそういう設定にしてるからじゃない? たぶん、そういう制限が掛けられるんだと思う。 私はずっとログインせずにレスして… ログインしてる人だけそういう制限をかけられるっていうのはありそうですね〜

No.16

>> 12 お試し状態なので、運営サイドで書き込めるスレをランダムに設定しているのではないでしょうか? 〜(以下、ヘルプ内のコピペ)〜 ログ… それ読んでたのにお試しというところだけ頭に入ってませんでした…!
なるほど、そういう理由もありそうですね!

No.15

スレもレスもログインしません
そもそも登録してない

スレ主がレス者にログイン必須にしてるとレスできないけど、だからと言って登録してまでレスしようと思わない。

No.14

わたし前になったことあります!自分のスレで!気づいたらそうなってました(T ^ T)
何がきっかけなんでしょうね?

No.13

それって、スレ主さんがそういう設定にしてるからじゃない?
たぶん、そういう制限が掛けられるんだと思う。
私はずっとログインせずにレスしてるけど、ちゃんとレスできてるよ。

No.12

お試し状態なので、運営サイドで書き込めるスレをランダムに設定しているのではないでしょうか?

〜(以下、ヘルプ内のコピペ)〜
ログインIDを登録せずに利用したいのですが

ログインIDの登録をしないお試し利用が可能ですが、様々な制限があります。

・書き込みができない掲示板やスレがある
・1時間あたりにできる悩み投稿上限が少ない
・マイスレやプロフィール情報が、端末側の設定によっては、不定期に削除される
・情報が削除されると自分の悩み投稿で投稿主として投稿できなくなる
・通常よりも投稿が厳しく判断されるため、削除されやすい

継続してご利用いただく場合は、ログインIDの登録(無料)を行い、ログインしてお楽しみください。

No.11

>> 7 あ… >>5 で立てたスレ、閉鎖したので見れなくなりました リンク貼ったのにすみません わー!わざわざありがとうございます!!謝ることないですよ!
このスレの設定を見ても書き込みはログインしてる人のみってのはないので不思議です…

No.10

>> 6 ミクルだと、レスを書き込みできる条件でログイン必須に設定できますけど、お悩みではその設定ありませんね ミクルと勘違いしてるとか? … ミクルは使ったことないのでお悩み掲示板で間違いないです!

No.9

>> 3 今はログインしないと利用できなくなっているのですね、気付いてませんでした。 粘着質な荒らし投稿への対策なのかなと思います。 いえ!違うんです!ログインしてなくても書き込める掲示板と、書き込めない掲示板があるんですよ!その違いがなんなのか不思議に思って……
荒らし対策っていうのはありそうですね〜

No.8

>> 2 それ私も気になってました! 回答しようと思ったのに〜なんなん?😥って残念になりますね… 気になりますよね!
ヘルプ見てもそれっぽいのは見つけられないんですよね〜
何か規約に引っかかって書き込み出来なくなってるのかと思ってびっくりしちゃいました!

No.7

あ…

>>5
で立てたスレ、閉鎖したので見れなくなりました
リンク貼ったのにすみません

No.6

ミクルだと、レスを書き込みできる条件でログイン必須に設定できますけど、お悩みではその設定ありませんね

ミクルと勘違いしてるとか?

No.5

因みに、ログインしないでスレ立てもできました

https://onayamifree.com/viewthread/4283402/

何が違うんでしょうね?

不思議です

No.4

え?

このレスはログインしないで書き込めてますけど…?

No.3

今はログインしないと利用できなくなっているのですね、気付いてませんでした。
粘着質な荒らし投稿への対策なのかなと思います。

No.2

それ私も気になってました!

回答しようと思ったのに〜なんなん?😥って残念になりますね…

No.1

ログインしない人にサービスする必要ないからでは

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧