女は子供を産んだら駄目になる。2回目です。 前回の投稿では産後物忘れが酷くなっ…
女は子供を産んだら駄目になる。2回目です。
前回の投稿では産後物忘れが酷くなった(29歳)、しかし22歳で初産の私の母は特に変化は無く元気な為これは年齢のせい???
と言う内容でした。
この投稿に対し『マミーブレインだ、年齢は関係ない』と答えが出たので早速産婦人科で受診した処
先生「産後半年~2年で元に戻るはず。他に原因があるはずだ」と言われました。
私と元気な人の違いって一体なに!?
前の回答で「どうせ子供なんていない、育児叩きたいだけ」と、私の子供まで侮辱し邪罪もしない。
更に他の方にお礼をしたら
「最初は叩きたかったけど子供いると認めて貰いたいからキャラ変更した。
どうせなんこもトピ立ててる。
病院いけ。」と、妄想が激しい人が居ました
(私の幸せを僻んでるんでしょうね)。
リアルで相談出来ないからココに来てる訳ですココでも駄目なら私は何処に相談すればいいの???
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出産が原因ではなく、複数のことをやらなければならないからでは?今までは自分の事だけ考えればよかったのが、子育てしてたら複数のことを同時にやらなきゃいけなくなりますよね。
マルチタスクが苦手な人にとってはきついしミスも増えると思います。同時に複数のことをこなせる人もいますし、専業主婦かワーキングマザーか、子供は複数人か、夫がどれだけやってくれるかなど状況も人それぞれです。若さより能力と環境差じゃないかなと思います。個人的な意見です。
旦那や子供達、実家に同僚、保育園の先生、何もかもに迷惑かけて、子育てしてるんです。私達「お母さん」は。
だからそんなに思い詰めないで。
私も元だけど医療従事者で、なんでも完璧にこなせると思ってた。1人で。
でもフタ開けてみたら違った。何にも出来なかった。でも子供は育てないといけない。
じゃあどうするか?
周りに助けを求める。
義母にも頭を下げてなつく。
プライドなんてズタズタですよ。そこら辺の男よりいい給料もらってドクターを顎で使ってたのに笑
頭の回転や記憶力は少し衰えますが、その分子育てで培った知識や経験がこれからは物を言います。新卒で入った子にイライラしなくなったり、うまくおだてて仕事回させたり。
失ったものもあるけど、子育てで得たものは、とても大きいので哀しんだり心配しないでください。
もしかしたら主さんは我が子を大事に思うあまり、頭の中が「子ども」でいっぱいになっているのかも知れませんね。
今の主さんは「子育て」でいっぱいいっぱいなんです。子どもを生かすこと、子どもを守ることだけ考えている状態。
子どもを最優先するために、あえて他の事を忘れているんだと思いますよ。
子供が生まれ子育てに追われればその分忙しくて物忘れくらいします。
私もそうでしたし、周りの人も同じく脳の機能が落ちた、衰えた、と感じたようです。
家事育児仕事もしてれば何かすっぽ抜けてもおかしくない程毎日がハードで休日だって休めていませんよね。
今50代。
本当の脳、体力の衰えを感じます。
鍛えないと、維持出来ない。
子供の手は離れているが、友達とも疲れるからお茶しなくなった。
あなたのお母様は、忙しい日常に子供の頃から慣れていたのでは。
出産しても変化が感じられない人は、パートの仕事しかしてないか、責任のない仕事なので、自分の全力を仕事に当てられていた時と全力を捧げられない今を比べることが出来ないのでは。
大丈夫大丈夫!
私も今は主さんと同じ状況だから笑
初産は31歳の時、あれから4年たった今はでも物忘れ激しくなったままです
だから仕事に影響も出て上司に怒られっぱなし、上司本人には言わないけど心の中で「好きでなってるん違うわ!しぁないねん!」って怒ってます笑
大丈夫だから落ち着いて!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧