母親が遊ぶの反対派っていうかあんまり遊ぶなって言ってくるタイプで 私の友達は遊…

回答3 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/04/20 13:33(更新日時)

母親が遊ぶの反対派っていうかあんまり遊ぶなって言ってくるタイプで
私の友達は遊び人がめっちゃ多くて土日もすきあらば友達といるみたいな子がほとんどなんですけど
私はそういう子達と遊ぶのが好きだし会いたいなって思ったら高校ちがってもすぐ会えるのってすごいいい関係だと思うんですよ
でも私の母親は私が遊んでいるのが嫌?かわかんないんですけど友達から「今日ひま?」って電話が頻繁にくるとすごい怪訝な顔をします。私は特に土日なんかやることもないし友達と数時間だけでもフットワーク軽く会いたいのですが
母親は「遊びに行く」ことに対しての使命感?というかそういうのが強くて「何時に行くの?化粧しないの?いつ帰ってくるの?今から会うの?そんな急に会えるの?」と言ってきます
友達の親は「ひまだしやることないし好きな時に好きなように起きて好きなことしなよ」ってタイプが多いので「休日でも8時までに起きなさい。やることは特になくても家にいなさい。休日まで友達と遊んで遊びすぎじゃないの?勉強大丈夫なの?」という母と遊びの価値観が合いません
本当は友達と会いたいのにどうしたらいいんでしょうか

タグ

No.4283352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、あなたは男女どちらで何歳の話なんでしょうか?

男女と年齢によって、意見が割れる話だと思います。

No.2

お母さんが暇だからじゃない?
お母さん暇なら習い事したり掛け持ちでバイトしたら?他の家のお母さんは習い事とかバイト掛け持ちして忙しいらしいよ?と少し嘘でもついてみるのはどうですか?
うちは親は多趣味なので子供にいちいち干渉してる時間は無かったです。

No.3

年齢によるよね
最近、19辺りの女性が頻繁に死んでるからね
家から出したくないのも分かるよ
今はネットがあるから、オンラインだけでも良いんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する