色々あって夫婦関係もあまり良くなく、2年間くらいレスでした。 レスといっても全…

回答1 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2025/04/20 14:28(更新日時)

色々あって夫婦関係もあまり良くなく、2年間くらいレスでした。
レスといっても全くないわけではなく、2ヶ月に1回とか年に数回はあった感じです。
このままじゃいけないと、きちんと話し合って、旦那が週1を目標にするというので、それを目指すことになりました。
これが去年の12月の話です。
旦那はよくソファで寝落ちし、1回寝たら起こしても起きないため、そのままにしておきます。
それが頻繁にあり、しようと言っていた日も寝落ちし、結局月1しか出来てないのが現状です。
昨日も昼間、今日は寝落ちしないと話していたにも関わらず、また寝落ち。
またかと思いながら、若干腹立たしくもあり、もう寝る用意をして私も寝ようと思っていたところに旦那が起きて、私がもう寝るからと言ったら怒り出して喧嘩になりました。
もうする気にはなれなかったし、さっさと寝ようと思ってたのに、もう寝るからと言った言い方が気に入らなかったらしく、無駄に絡んできて。
皆さんならこんなことが頻繁に起こってる中で、さすがに腹立たしく思ってるなか、旦那が起きたからといってする気になれますか?
私が悪いのでしょうか?
こんなに寝落ちに振り回されるなら、レスのままの方が平和で良かったです。

タグ

No.4283368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

週一するとか義務化するからギスギスするんじゃない?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
回数を決めるのも義務みたいになってしまって良くないんじゃないかとも思いましたが、一応目標というか目安というか、そういうものを決めずにできる時にするという感じにすると、結局なあなあ、ずるずる、レスが続きそうなので、あくまでも目安として決めました。
必ずしも守らなければならないというようなものではないのですが、週1と月1じゃかけ離れすぎてますし、できない理由がほぼ旦那の寝落ちなので、それが4ヶ月も続くと、この人やる気あるの?レス解消する気あるの?と疑問に思います。
やる気ないならもう前に戻りたいです。
結局揉める種を作っただけみたいになってしまってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧