【急募】 検索してもわからなくてこの問題わかる人いたらお願いします!! By…

回答3 + お礼2 HIT数 123 あ+ あ-

2025/04/20 15:54(更新日時)

【急募】
検索してもわからなくてこの問題わかる人いたらお願いします!!
By the time you get to the theater,the concert(  ).
1…has finished
2…will have finished

答えは2だそうです……。コンサートは終わってしまっているってことで完了形になるのはわかるんですがなんでwillなんですか…?今着いたら終わってるってことで、現在じゃだめなんですか??
わかった方はグッドアンサーですどうかお願いします

No.4283432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-20 15:46
匿名さん2 ( )

削除投票

答は2だと思う
劇場に着くまでにコンサートはおわっているだろう、だから?will

No.1 2025-04-20 15:46
匿名さん1 ( )

削除投票

これは「今着いたら」ではなく、「着くころには」といった感じで、まだ向かっている途中…みたいな意味になります。

まだついていない、まだコンサートは終わっていない。
でも、会場につくときにはコンサートは終わっているだろう。

willは未来の推測にも使われていたはず…そんな感じなので、willを使う…んじゃないかな…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは「今着いたら」ではなく、「着くころには」といった感じで、まだ向かっている途中…みたいな意味になります。

まだついていない、まだコンサートは終わっていない。
でも、会場につくときにはコンサートは終わっているだろう。

willは未来の推測にも使われていたはず…そんな感じなので、willを使う…んじゃないかな…

No.2

答は2だと思う
劇場に着くまでにコンサートはおわっているだろう、だから?will

No.3

>> 1 これは「今着いたら」ではなく、「着くころには」といった感じで、まだ向かっている途中…みたいな意味になります。 まだついていない、まだコ… いまが向かってる途中なのってなんでわかるんですかね…??
勘ですか??笑

No.4

3
なにがおかしい笑うな

No.5

>> 4 ええぇぇごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました