よその係の先輩から「◯◯さん(私です)がビシバシ指導してるんじゃないですか〜?」…
よその係の先輩から「◯◯さん(私です)がビシバシ指導してるんじゃないですか〜?」「△△さんが休んでるのって、◯◯さん(私です)が虐めたからじゃないんですか〜?」と言われます。
職場7人中4人が新人で、てんてこまいです。残り3人のうち△△さんがずっと体調不良を訴えていて、去年から休みがちになっていて、実質2人で仕事を回しています。
忙しい中で、私もピリピリしてます。
10日間で残業時間も40時間を超えています。
そんな中で一生懸命やっているのに、冗談でもそんなこと言ってほしくないです。
上司に相談してもよいですかね…?
こんなことで弱味を吐くなど、私も疲れているのかなと思います。
上司に相談するより、その先輩のことを無視しておけばいいんですかね? あまりしつこく言われるようだったら、やはり相談して…とか。
タグ
No.4283471 2025/04/20 16:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あまりにひどいなら、相談してもいいと思います。
次回、その先輩が言ってきたら
「毎日、残業して大変なのに先輩がそんな事言うので、私まで休みそうです。」っと
ため息をついたり、暗い表情で目線を下にして目を合わせずにその場を去る。
そしてしばらく、その先輩を避ける。
そうしたら、言わなくなるかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧