中3女子です 友達がストーカーを受けてます 友達も中3女子で、ストーカーして…

回答5 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/04/20 18:06(更新日時)

中3女子です
友達がストーカーを受けてます
友達も中3女子で、ストーカーしてるのは同じ部活の後輩の中2の男です
自転車の朝の通学と帰りの通学をいつも一緒に行ってるんですけど、いつの間にか真後ろにストーカーがいて怖いです
最初は帰りだけだったので、同じ部活だから時間帯被ったのかなって思うだけだったんですけど、朝まで着いてくるようになって私も友達もずっとストレス溜まってます
しかも、私にも友達にも仲良くない人で、全く話したことないんです
本当に気持ち悪いどうにか出来ませんか?
(帰りの道を変えてもずっと着いてきます

タグ

No.4283530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現時点でできることは、他の友達にストーカーしている人を見張らせてもらうか注意させてもらうしかないと思います。

No.2

あと、ある程度ストーカーの情報を集めてから先生に相談するのもいいと思います。

No.3

親に送迎してもらうのは?

No.4

それだけだと何か言っても言い逃れされそうなので、今度帰り道で途中で止まって彼が行き過ぎるのを待ってみてはどうでしょうか。
彼も止まっていつまでも近くに留まるようなら、明らかにストーカー行為をしていると言っていいでしょうね。
部活の後輩なら、部活の同級生の男子にストーカーをするなと言ってもらうのもありかもね。

No.5

ここで相談するよりまず親と先生だろ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧