今月は貧乏自慢生活になります。 それでも昔から見れば使い方はマシになりました。…
今月は貧乏自慢生活になります。
それでも昔から見れば使い方はマシになりました。
いまはストレスを7か月も抱え込み、買い食いがなかなかやめられません。
それでやっと残金が千円ぐらいともなり、
もう買っていられないと目覚めました。
一人で気楽な暮らしなのに、ストレスが半端ありません。
お金は大切なはずなのに、近年はあれば小憎らしい気持ちになり、
食べたいものや買いたいものを我慢することなく買ってしまいます。
今月の辛抱は米は四キロ程度あり、レトルトカレー1週間分ぐらい、納豆も10日分ぐらい買い置きしています。
間食できるものは羊羹ぐらいはあるものの、
封を開けていない小麦粉があるぐらいです。
ずっと減量が進まずに困っていたのでチャンスと思いながらも、
食べたいものを我慢して、
今月中は我慢したいです。
25/04/20 17:50 追記
今月はホルモンバランスが崩れ生理が二週間もあり、また次が月末に来る予定なんで気持ちがめちゃくちゃ不安定です。1日を乗り越えるだけで目一杯です。
25/04/20 17:53 追記
閲覧、回答ありがとうございます。インスタントオーガニックコーヒーもあります。かつおぶし、のり、梅干し、食パン三枚冷凍、すき家の牛肉三個入りなどがあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔はなかなかの金回りがよい暮らしをしていたのに、
今現在、貯金は千円しかないです。
ひぐらしそのものです。
人付き合いも今は全くありません。
変わり者みたくなり、近寄りがたい存在になりつつあります。
金持ちは貧乏自慢出来なくないですか?だって、金持ちなんだから貧乏ではない。
金持ちだけど、質素な生活してます、は貧乏自慢でなくて、お金があっても生活水準上げないだけ。だからお金も貯まるんでしょうけど。
貧乏自慢は、ガチの貧乏にしか出来ないよ。
金持ちは質素な生活は出来ても、本当の貧乏暮らしの生活は想像もつかないだろうから。
主さんのは、昔、金回りが良かったとあるから、贅沢な暮らしに慣れちゃって、貧乏になっても生活水準が下げられないだけだと思います。
我慢出来ずに買ってしまうのは、貧乏自慢というより、浪費家?という言葉のがしっくりくると思います。
様々な意見ありがとうございます。
金持ちはガチで貧乏自慢など金持ちだからできるわけない。
そうですよね!
昔は金回りがよい暮らしを思うと、なかなか節約が得意ではなく、まさに浪費家になりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧