親はしっかり挨拶をして感じがいいのに、社会人の子供達はすれ違っても挨拶をしません…

回答4 + お礼3 HIT数 125 あ+ あ-

2025/04/20 19:25(更新日時)

親はしっかり挨拶をして感じがいいのに、社会人の子供達はすれ違っても挨拶をしません。
子供が働いている店にも行きましたが、すぐ隠れるし、家の前を歩いていても挨拶をしません。
近所なんだから、挨拶をするのは常識だろ?と言いたいです。

No.4283612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何でわざわざ子供の店に行くの?
嫌がらせ?

No.2

>> 1 親に「家の子の店に来て!!」と言われたし、まさか挨拶をしないなんて思わなかったから行きました。

No.3

あなたの常識や私の常識が今の子供には通用しなくなってると考えたほうがいい
親が悪いわけじゃないし 
時代の責任です

No.4

知り合いが自分の職場に来るってすごい嫌です
私でも隠れるわ
わかってて何度かやられてそれを勘づいたら、気持ち悪い人だとまで思ってしまうかも

No.5

>> 3 あなたの常識や私の常識が今の子供には通用しなくなってると考えたほうがいい 親が悪いわけじゃないし  時代の責任です 自分の子供が近所の人とすれ違っても挨拶しなかったら、親のしつけの問題だと思われるので、私でしたら、親として恥ずかしいですね。
時代に責任をおしつけるのは、無責任な感じがしました。

No.6

私の周りは反対ですね。
親は挨拶しなくて感じ悪いけど、息子さんはいつも挨拶してくれて爽やか!

No.7

>> 6 親は感じが悪くて残念なのに、息子さんは感じがよくて、しっかり挨拶をしてくれて良かったですね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧