国について勉強中の学生です。ドイツと日本の関係?を教えて欲しいです。ドイツとイタ…
国について勉強中の学生です。ドイツと日本の関係?を教えて欲しいです。ドイツとイタリア、日本は元々同盟を組んでたはずですよね?枢軸国という名前で。だけどドイツは反日国家だと聞きました。なぜ、元々共に第二次世界大戦で戦った?国が反日なのでしょうか?間違ってるとこがあれば訂正お願いします。
No.4283620 2025/04/20 18:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
日本人でも韓国好きな人と嫌いな人いるように、ドイツ人も日本好きな人と嫌いな人がいると思います。
基本西洋人は東洋人を見下しているイメージですが、日本が好きで日本に来たというドイツ人にも何人も会ったことがあります。
ただ去年くらいにドイツのGDPが日本を追い抜いたり、でもサッカーで格下の日本がドイツに普通に勝てたりなどあったから、タイミング的にはバチバチ意識してるかもですね…
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧