大きい買い物を失敗した時の絶望感。。 SHARPの冷蔵庫を購入し本日家に搬入し…
大きい買い物を失敗した時の絶望感。。
SHARPの冷蔵庫を購入し本日家に搬入してもらい使用しているのですが、常に運転音がうるさく、頻回にパン!ていうラップ音みたいなのがします。
今まで使っていた東芝の冷蔵庫はそんな音したことなかったし、SHARPの冷蔵庫の評判を調べたら悪いものしか出てきませんでした..
よくあるメーカーだし安心していたし、デザインと中身を気に入って買ったので、そんな悪いメーカーだと知らずに調べず買ってしまった自分が悪いですが、もう今日から使用し買い換えることもできないし、音に関しても不良品ではなさそうなので我慢するしかないと思うと..
他のメーカーのを買ってたらこんな音しなかったかもしれないのにと自分を責めてしまいます。
世間的には、そんなに悪いメーカーだったのでしょうか?
ショックです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一応、パンと鳴るのが何なのか問い合わせはしてはどうですか?
中国製とか台湾製ではないですか?
日本の企業で、海外で製造されている商品が多いので、
どこで作られたのかでも変わってくるかも。
ちなみに、どこの日本企業の製品でも海外で作られているものは、
たまに不良品では?と思うものに当たることあります。
オーブンレンジですが、東芝1回目は、凄く良い商品でしたので、
長年使い込み買い替え時期になり、
同じタイプを購入したら、数か月で動かなくなり、
当たりハズレがあることを実感しましたよ。
故障したら無料で直せる期間でしたので、直ぐに問い合わせしました。
修理無料期間のうちに、問い合わせして、故障かどうか見て頂いてはどうですか?
SHARPというと品質が優れている!長持ち!とは真逆のイメージですね。割と他のメーカーに比べると壊れやすいとか、何かしらのハズレを引きやすい。
>SHARPの冷蔵庫の評判を調べたら悪いものしか出てきませんでした..
そう、そんな感じです…
とりあえず、パンの音に関してはダメ元で問い合わせしてみては?実際に不具合の場合もありますからね。
>2
我が家、3年前にシャープの冷蔵庫購入しましたが、
未だに無事ですが。
その前は、東芝、パナソニックと、買い替えるその時代で
一番人気のものを選択していますが
冷蔵庫だけは、本当に家電で相談して、不備がある場合も必ず担当の人から
どうするのか聞いて購入します。
当たり外れは、家電ならどこかで遭遇すると思ってます。
掃除機は、過去今の型ではなく、
コードがあるタイプのダイソンの掃除機が流行っていた時期、
購入したら、コードが直ぐに本体に収納しないという、
全部コードが出たままという
不具合に当たりましたよ。
家電なので、どうしても嫌な思いはすることもあると思ってます。
当たると、物凄く不愉快です。
ですが、シャープで悪い評判しか出てこないとか、購入している側に不愉快な発言は
辞めてもらえませんか?
そういうこともあるという話ならともかく。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧