23歳新社会人です。平均年収900万を超える大企業に文系枠として入社しました。僕…
23歳新社会人です。平均年収900万を超える大企業に文系枠として入社しました。僕はインスタのフォロワーが14人しかいません。同期は300〜800人が多く学生時代を謳歌したと思われる陽キャしかいません。理系なら研究が忙しいので人間関係が狭まるので仕方ないと思いますが、僕はコミュ力が求められる文系職です。昔から人と仲良くするのが苦手ですが面接は得意で内定をもらって就職できました。面接では騙せましたが、僕はうまくやっていけるのでしょうか?文系はほとんど営業職になります。
タグ
No.4283668 2025/04/20 19:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全員陽キャなわけないし、ぱっと見陽キャでも話せば意外と話が合う人がいると思う。
そもそも大企業に内定もらうような陽キャってそこそこ賢く意外と苦労も味わっている分いろんな人と仲良くできる人が大半だと思う。
もし気が合う人がいなくても会社はお友達作りの場ではないので、同僚として適度に話せる人がいれば十分かと。
面接で、あなたのどういうところが評価されたのかを聞いてみては?騙したと言っても全く嘘を言った訳ではないと思うので、まずは自分の強みを理解して自信を持った方がいいと思います。インスタのフォロワーは仕事できるできないに関係ありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧