元気が出ません、30歳以降生きる意味ってあるんでしょうか? あっという間に29…
元気が出ません、30歳以降生きる意味ってあるんでしょうか?
あっという間に29歳になり、住み込みバイトを転々とする事を最近始めました。そのお金で人生観を豊かにするために変わった人や絵を描いてる人などを訪ねています。
自分なりにこう言う生き方がしたいなと言うのはあるのですが、現在外は土砂降りの雨。その音と共に不安が止まらなくなり稲光が冴えない現実をはっきりと照らしているかのように思えてなりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ならなぜ「30歳以降生きる意味ってあるんでしょうか?」なんてタイトル書いてるんだよ。
いかにも、「はい。もう30歳以降なんて生きる意味ありません」という回答がくると思ってるように思えるよね。
仕事も恋愛も、結婚や子供をもつことも、長い人生の中、誰だって色々あるよ、何でもうまくいくばかりが当たり前のはずはない。うまくいく人だっているとしても、暗い気分になったことぐらい誰でもあると思うよ。
土砂降りだからって気が滅入る…それですめばいいけど、鬱になりかけてるかも、気をつけて。
今はこれという生きがいを感じることが特になくても、これからいくらでも何でも出来るだろうから。
少なくとも、スレタイのようなこと言わないようにね、上の年代からしたらハラたつよ。
他スレにも書きましたが、
人生は30歳からが、本番です。
それまでは人生の助走期間。
様々な経験をして、それらを自分の中に積み重ねていく期間です。
30歳を過ぎてから、ようやくそれらの経験を応用できるようになります。
主さんが今経験しているすべてのことが、これからのあなたを作っているのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧