サバサバ風に見えるけど実はネチネチした女性と気弱そうで大人しい女性って何かと折り…

回答5 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/04/20 22:45(更新日時)

サバサバ風に見えるけど実はネチネチした女性と気弱そうで大人しい女性って何かと折り合い悪くないですか?
サバサバ風な女性が一方的に大人しい女性を嫌い、大人しい女性は怯えてる みたいな関係性が多い気がします。
性格が真逆だと根本的に合わないのでしょうか?

タグ

No.4283759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごめんそれ私だわ、気をつけます

No.2

気が弱いのにネチネチ言ってくる奴がいたらそりゃ折り合い悪いよ。
ネチネチ系もそう言う気弱なやつに粘着するから一気に空気悪くなる。じゃまー!

No.3

いかにもサバサバ風に見える女性が本当にサバサバだったことは今のとこ一人もいない
一見サバサバに見えない女性が意外とサバサバしてることが多かったです

サバサバに見えて実はネチネチの人なんて、どんな相手とも最終的には相性悪いですよ

No.4

サバサバ風ネチネチ女と折り合いの良い人種なんて存在するのかなぁ?
馬鹿正直に相手にして怯えてくれる優しい女性のおかげで勘違いしたままでいられるんでしょう。他の人は相手にしないから。
ある意味折り合いがいいのかと思えてきました…大人しい側は可哀想でしかないけど。
この手の面倒なタイプに対処するスルースキルを身につけないと社会では終わる。

No.5

私は元々オドオドした気が弱い女性側だったんですが、所謂自サバ系の女性と確かに相性が悪かったです。
今でも良くはないんですが…

何となく、自サバ系の女性が「気の弱いオドオドした態度」にイラついているのに気づいてからは、「気が強くないけど繊細でもない鈍感な女性」を気取ってます。

指摘をされた時は

昔「あっ…す…すみません…😥💦」

今「うぉー💦すみませーんっ😅気をつけます!」

嫌味言われたら

昔「あ…えっと…すみません…😥」

今「いやーそうなんですよー私そういうとこあるんでほんまねー自分でもどーにかしたいんすけどー!」

↑このように「ちょいサバ」を気取るようになると以前より少しは良好なやりとりを築けるようになりました…

とにかくオドオドモードは封印してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧