高校生男です。これって付き合える可能性、ワンチャンありますか?? 新クラスが始…

回答5 + お礼1 HIT数 296 あ+ あ-

2025/04/21 16:35(更新日時)

高校生男です。これって付き合える可能性、ワンチャンありますか??
新クラスが始まりました。クラスに凄い見た目も性格もドタイプの子がいて、つい先週にDMで「よかったらお話ししたいです!」とか「仲良くしてほしいです」と送りました。そして、DMで話すような仲になりました。
先週の月曜日勇気をもって学校で話しかけました。そして会話していると、「○○って、4月のx日図書館にいたよね??」と聞かれました。(ちなみに向こうは、新学期始
まる前から、俺のことを知っていたそうです)
そして、以下先日のDMでの会話です。
俺「俺のこと図書館で見たって行ってたけど、○○は結構図書館行く感じ?」
相手「行くよー!」「でも土日基本予定あるから、テスト前しか行けないんだよね」「○○はどのくらい行くの?」
俺「俺はほぼ毎週行ってるよー。家じゃ基本勉強しないさ」「よく友達と行くことが多いかな」
相手「そうなんだ!」「友達と行くんだ!いいね!」「私は基本1人だから、お昼食べる時とか、悲しい涙」
俺「ゆうて、俺も1人の時結構多いよー!」「5階の休憩室で1人でよく弁当食べてたわ」

↑本当はここで、俺が「そうなんだ!。良かったら一緒に図書館で勉強しない?」と誘おうとしましたら、まだ知り合ってそこまで日数そこまで経ってないし、断られたら終了なので、迷った結果一歩引いて誘うのをやめた。(焦らず慎重に作戦・・)

そしたら、向こうからまさかの
相手「だったらさ、これから2人とも1人で来てるときに、一緒にご飯食べない?」と誘われました。まだ返信していませんが、これもしかたら、可能性ありますかね??
ちなみに、向こうは「彼氏が欲しい」と思ってるらしいです。まぁそれは自分も恋人がほしいですけどね。
まぁ1つ、どーーしても恋愛ができない事情がありますが、いったんそれは置いといて、もしかして、付き合える可能性とか、脈あり?の可能性はワンチャンありますか??

25/04/21 06:58 追記
結局あのあと
「いいよ!」「嬉しい」と返信しました

25/04/21 16:35 追記
もし仮に「今度一緒に帰ろう」と、誘ったら、OKしてくれると思いますか??
出身中学は違えど、隣なので家は近いです。

タグ

No.4283820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

舞い上がっとるな。

気をつけろここは男の腐った奴が沢山いるからボロクソ言われるぞ。

回答:ワンチャン有ろうが無かろうがあると思って進め。

No.2

早く返信してください!
恋愛できない事情が気になりますが。

No.3

>> 2 高3、受験生です😭😭😭😭😭

No.4

彼女に応援してもらえば、勉強の励みになるよ。
遊びに行けないことは、伝えておけばいいよ。一緒に勉強頑張ればwinwinだし。

No.5

受験生なんですね。とは言え、あなたから話してみたいとDM送った時点でスタートしてしまってる!
なのに返信しないって…何がしたいの!?
です!!
遊びに行くわけじゃないし。

No.6

何でもDMだのLINEだのと何故直接会って会話しないのかな?
付き合った上で会えない時の会話なら分かる
文章だけでは本当の気持ちなんか伝わるわけがない
大事な話は必ず相手の目を見てするもんだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題