この掲示板に彼氏からのプレゼントは『値段じゃない』とか『贈り物は気持ちが大切』だ…

回答20 + お礼0 HIT数 290 あ+ あ-

2025/04/21 15:49(更新日時)

この掲示板に彼氏からのプレゼントは『値段じゃない』とか『贈り物は気持ちが大切』だとか綺麗事を言う女がいるけど
嘘だよな?
偽善者だよな?
誰だって、2000〜3000円の自作した指輪より
プラチナとかk18の指輪の方が嬉しいよな?

彼氏にワガママが言えない女はブスなんだと思う

No.4283890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すべてはその彼氏との関係性じゃない

No.2

何十万とか何百万するもんよりも、
「自分の欲しいものを誕生日に貰う」ことが嬉しいのに、結局のところ値段うんぬんじゃなくて単に「自分の欲しいものを誕生日に貰えなかった女さん」たちが嘆いてんだろ?

「好きな男が自分が欲しかったものの意見を飲んでちゃんと欲しいものをくれた女さんたち」が2000円でも3000円でも喜んでるんだろうよ。だって欲しいもんの相場がそんくらいの値段だったんだろうよ。そんくらいの値段でも喜んでるってことは、要望を満たされたから不満持たないわけで…

ようは「自分がして欲しいことをしてくれたか、そうじゃなかったかの違い」だと思うぞ?
好きな人が自分のためになにもしてくれないんじゃ…確かに不満つのるやろ。
彼女側がお祝いしたのにたいして彼女側のして欲しい要望を叶えられなかった男たちが晒されてんのさ…。でもそれを、公共の場で言うってことは「彼氏にあんまり大事にされてないんだなあこの人」って思われちゃうんだけどなあ…。
まあいい女はわざわざ言わないから、
そういう女の子が一番良い。

No.3

彼に我儘言わなきゃならないのがブスの非モテ
普通に何も言わなくても高いの買って貰えるから
私も今まで気持ちだけで良いし
や誕生日に自分から請求した事なんか一度も無いけど
ブランドバッグや高いジュエリーや彼氏以外からも
何もしないのにプレゼントされてきたよ

No.4

プラチナや18kリング貰ったら正直嬉しいですよ!
でも嬉しいのはリングをなぜあげようと思ったかという気持ちの部分が大事だからです。
お金はその人が人生の時間を使って働いて得た対価だと思っています。
バイトで1000円稼ぐのに大体1時間必要ですよね?10000円の指輪を買うのに10時間かかります。そんな貴重なお金を自分に使って買ってくれたのが嬉しいんです。でも高ければ高いほど嬉しい訳ではないです。
自分へ惜しみなく使ってくれるということが嬉しいんです。それに加えてつけて欲しいという独占欲だったり、似合うだろと選んでくれた行動だったり、こういうのが好きだと言ってたなと、私のことを考えてくれたというのが嬉しいのであって
女はこういうの貰ったら嬉しいんだろ?よくわからんけど何でもいいんだろ?高ければ喜ぶんだろ?と言われるとそうじゃない…気持ちが大事なの。ってなります。

極端に言うと「これ好きなんだよねー」と何気なく言った言葉を覚えててくれて、喜んで欲しいと思って買ってくれたなら100円の駄菓子でも喜びます。
全然欲しくも無いし興味もない似合わないブランドの高いバッグ貰っても「私の事なんにも分かってくれないのね。」って悲しくなりますよ。勿論高価なものは嬉しいけど…やっぱりそうじゃない。質屋で売ってせめて自分の欲しいものに変えたりしたくなるんです。

女は〜じゃなくて私を見て欲しいんですよ。

No.5

デザイン次第じゃない?

別にウニ好きじゃないのにウニづくしの高級海鮮フルコースご馳走されても嬉しくないじゃない?

No.6

まず本物ほしいですね。そのあとは何でもいいし何ならいらない

No.7

自作した指輪嬉しいけどなぁ。
他の方も言っていますが、大事なのは気持ちだと思います。
例えば、適当に買われた高い指輪よりも、一生懸命時間をかけて作ってくれた自作の指輪の方が気持ちがこもっていて嬉しいです。

No.8

自分で作れるってセンスの塊だと思う
労力というか、その準備とか下調べも含めてすっっごく嬉しいです

買うのは自分で買える
調べたらすぐ値段がわかっちゃうけどついつい調べてしまう自分が嫌だし

No.9

素材が悪いと持ちも悪いんだよね

何にでも言える事だけど
使い捨てとか消耗品ならいい
でもずっと愛用し続けたい物はある程度の素材で作られてないとね

二千円の指環は要らないけど、二千円のバームクーヘンなら嬉しい
バームクーヘンが嬉しいのは綺麗事じゃない
だけどプロポーズや誕生日にバームクーヘンだと「は?」とはなる
TPOの配慮は必須

だけど超低収入の彼氏や、子どものお小遣いからのプレゼントは嬉しい
それは安価でも気持ちがこもってるから
その場合は二千円の指環でも嬉しい
その違いわかるかな?

No.10

男だって同じだよ
1万円の財布を誕生日のプレゼントに貰うより10万の財布貰う方が嬉しいだろ
子供から感謝の手紙貰うのとは違うんだよ

No.11

私は妻と知り合い20年が経ちました。10万くらいのプレゼントも貰ったことあるけど、ただの手紙が一番嬉しかったです。20年経った今でも大事に取ってあります。

No.12

プレゼントはセンス出るからねそこがハマるかどうか値段じゃなくて

No.13

>誰だって、2000〜3000円の自作した指輪よりプラチナとかk18の指輪の方が嬉しいよな?

それはそう。当然だよ。
女性を大事にしない、安く済ませたい男性はそういう女性を好む。

No.14

興味ないものだと値段に関係なく困る
趣味、興味範囲内だと値段に関係なく嬉しい

よく見てて(分かって)くれてるんだなって

No.15

プレゼントは自分が欲しいものがいいです。

私は指輪が趣味で集めてますがどんなに値段が高くても自分が好きなデザインじゃないといらないです。

自作の指輪なんてゴミです。どうせシルバーですよね?逆にこれだけ指輪が好きで拘ってるのに自作プレゼントしてくるなんて嫌がらせですよね?

主人からのプレゼントだと売れないし、やっぱり好きなもの以外はいらない。

No.16

好きな人の財力は知ってるから 努力して考えてくれたなら何でも嬉しい(プレゼントの為に節約したとか何か副業したとか)
裕福な彼ならプレゼントは普段より奮発して欲しい

要するにその為にどれだけ努力や無理をしてくれたかが私には重要

No.17

勘違いドブスここにいた〜
>>3

No.18

相手によるなー

例えば、お金結構あって
高価な指輪買うのは別に痛くも痒くもない彼氏

お金結構あるのに
2000円や3000円の手作りの指輪で済ます彼氏

お金無くて高価な指輪を買ってあげられないし、めちゃくちゃ不器用で手作りなんて絶対苦労しただろう彼氏が、何日も夜なべして試行錯誤して頑張って作ってくれた手作り指輪

なら、どれが嬉しいか

とかね。考えると
関係性とか背景とか色々あるから
正解とかないよ。人それぞれ、関係性や相手次第

No.19

気持ち=お金だよ

No.20

うーん、自分の身の丈にあった金額でいいかな。
身の丈以上はお返しできないし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました