愚痴 精神科?心療内科?に行ってみたら 土曜もあいてる病院だけど予約いっぱい…
愚痴
精神科?心療内科?に行ってみたら
土曜もあいてる病院だけど予約いっぱいで平日しか取れないと言われ
2週間おきに次を予約される。会社員なのに…
子どももいて季節の変わり目に熱出しまくるし
自分も胃腸が不安定で体調崩しがちで
ただでさえ半休だの当日欠勤だの他の人より頻繁に取っているのに
今後こんなペースで通院なんかできるわけない
休みが増えると仕事が心配ですというと
「会社の人には病気のことは言ってないのね?」だって
病名もなにも告げられてないのに?
私って病気だったんですか?
は??
全部だるすぎる
もう行くのやめようかな
あ、もう無理ってなったらいつでも好きな時に死ねばいいだけだし
明らかに調子の良かった日でもふっとトリガーに触れてしまうと急に消えたくなる
死にたい気持ちが本当に病気?か何か?のせいなのかも分からない
そういう性格なだけって気がする
自分の面倒も見切れなくて嫌気がさしてて
何も頑張りたくないし身体も動かないのに
こんなので人の親であるのが何より最悪すぎる
私がいなくなった後は誰が守ってくれるんや
子どもには母親がいないとダメって厳しく厳しく詰めてくるわりに
生きててくれたらそれだけでいいよとは誰も言ってくれない
まあ主観にも客観にもどう見てもいないほうがいい親だけど、私のようなものは
めんどい 仕事してる時だけは存在しててもいいですよと世界に許されてるような気持ちになれるのに、もうあんまり仕事にも行きたくない 疲れた お金もお金を稼ぐすべも無くなったらもう死ぬしかないんよね多分 自業自得なんだもんよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心療内科はだいたい二週間おきに次の予約入れられちゃうんですよね
わたしは途中で体の方の病気で入院したので
そこで心療内科のほうとは縁が切れました
特に連絡もしなかったので、予約入れてても行かなくていいと思います
大丈夫ですか、子育てに仕事に体調も悪いと心が疲れてしまいますよね。
連休はゆっくり休んでくださいね。
精神安定剤の代わりにレスキューレメディという口内にスプレーするものがありますよ、植物性なので副作用もありません。
仏法をやるといいですよ、心が安定します。宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
心が元気になれますように。
>> 2
もう迷惑がかかっている状況なので、上司には言うべきとも思うのですが、
10人に満たない小さな会社で、メンタル崩した人間への風当たりのキツさを見てきたのでとても怖いです…
でもここで難癖つけられたり立場を悪くされるようならいっそ辞め時なのかもしれないです。
病院の先生に最初にカウンセリングと相談した時
「仕事はもったいないから絶対やめないほうがいいよ!!元通りに仕事に行けるように薬飲みながら頑張ろう。」と言われて
え?こんなしんどいのに休職とかしちゃいけないんだ…と落ち込んだのが正直なところです…。
GWあたり落ち着いてよくよく整理してみます。
話を聞いてくださって少し頭の痛いような気持ちが安らぎました。ありがとうございます。
仕事を早退したり休みが多く具合悪いなら
一度上司に相談して休んでみてはどうですか。
今までしっかりやりながら急に休みがちになれば
周りは理解してくれますよ。
上司に具合悪く精神もきたしていて仕事で迷惑掛けて
しまうのもストレスなので病院通って少し休みたいの
ですが。と言って良いかと思います。
医師の診断書があり長年勤務してる会社なら
給料も支払われます。
一人で抱えこまず旦那さんに相談したり親がいたら
親に相談したり友人と気晴らししたりで
平日クリニック行ってみると良いと思います
子育てしながら仕事して、充分に頑張ってるじゃないですか。
疲れてる時は、気持ちが落ち込むのは普通です。
あまり、自分を責めないで。
旦那さんや、周りで辛い気持ちを受け止めてくれる人はいませんか?
1人で抱え込むのは一番厄介です。
ふいに死にたくなる?消えてしまいたいみたいな気持ちは分かります。誰しも、辛い時はそうなるものです。
とにかく、今は少しでも心休めれるようにして、生きているだけでいいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2081HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 602HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 451HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 316HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 367HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧