おじさんが一人で女子スポーツを観に行くと警戒されますか?特に体操とか陸上とかのレ…

回答8 + お礼2 HIT数 110 あ+ あ-

2025/04/21 15:18(更新日時)

おじさんが一人で女子スポーツを観に行くと警戒されますか?特に体操とか陸上とかのレオタードやブルマーを着用するスポーツなら
友達の応援に行きたいのですが

タグ

No.4283906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見てるだけなら良いんじゃない?

No.2

考えたことなかったけどあるかもですね

No.3

下心ないわけだし大丈夫だと思うけど

おっきいカメラとかスマホを
競技中の人に向けるとアウトでしょうね

No.4

>> 3 テレビでアスリートの盗撮被害の特集をやってて、あれ?これはマズイのではと思ってしまいました
カメラやスマホで撮影はしないようにします

No.5

近年現れた盗撮監視人にマークされそうですね。
少しでも不審と思われる行動をしたら尋問を受けるかもしれません。
大きな声で友人の名前を呼んで応援するなどしたら大丈夫だと思います。

No.6

>> 5 今まで、野球とかサッカーの男子スポーツは一人で観戦しに行くこともあったのですが、そんなことは微塵も考えたことがなかったので、どんな雰囲気なんだろうと心配になってきました。
なるべく周りに人がいる席に座って怪しまれないように気をつけます

No.7

趣味で体操や陸上、テニスなどを観に行ってます。選手の親が応援に来たりしてるので、そこまで変に見られませんよ。望遠が欲しいのでiPhoneはProを買ったほうが良いと思います。

No.8

その程度で警戒されるわけ無いですよ(笑。 そんな人いっぱいいるし(〜〜:

それにレオタードやブルマなんて、競技で着用してるのだし・・

応援でも写真でも自由でいいと思う。 全く問題無いと思います。

No.9

ところでおじさんって、何歳でしょう。

こういうのってせいぜい30代の人が大げさに書いてるような気がするんだけど。30代どころか20代でも自分をおじさんとか言う人もいたり、でも40も50もおじさんだし、60以上はお爺さんとも言うとも思うけどもっと上でもまぁ、そこまで言わなくてもオジサンでいいか。とも思ったりするんで。

そして、友達ってのは女友達?そちらの年齢も知りたい。

確かに、選手の親とかも来るだろうし。

No.10

もし心配なら、等身大人形等とカップルや友人のフリして行けば良いのでは?
移動が心肺なら車椅子と言う手もある。
介護するフリをしながら。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧