恥ずかしながら小売業で働いてますが、人員が全く足りず募集してもきません。4月で1…

回答4 + お礼1 HIT数 225 あ+ あ-

2025/04/21 08:18(更新日時)

恥ずかしながら小売業で働いてますが、人員が全く足りず募集してもきません。4月で1人退職する人がいて慌てて会社が派遣入れるしかないと。派遣会社何社か契約してるみたいですが、今日、担当者に依頼するようです。5月GW以降までに派遣が、来るか不安です。大丈夫でしょうか?

タグ

No.4283919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小売業が恥ずかしいも何もないとは思いますが…。

ただ、入ってくる可能性は無きにしもあらず、でしょうけど、直近のGWに頭数だけ間に合わそうとしても、教える人の問題もあるし、そもそも即戦力になるかどうかと考えると、逆に大変になるかもと思ってしまいました。

No.2

どれだけのんびりした会社なんだよ
人手不足になる要因を解決しようと検討した事ある?
時給3000円なら集まるよ
だけど103万円の壁を越えないようにするには短時間しか働けない面もある
しかし高い時給なら多くの人が集まるから一人一人が短時間でも人手不足の解消にはなる

No.3

>> 1 小売業が恥ずかしいも何もないとは思いますが…。 ただ、入ってくる可能性は無きにしもあらず、でしょうけど、直近のGWに頭数だけ間に合わそ… GW明けには来て欲しいと思います。

No.4

来て欲しいと思う?
思うだけなら子供でも出来る
いつまでに何をどうするんだよ?

No.5

派遣を使うことで募集してくれる人が増えるのは確実ですが、派遣スタッフが来ることの確約にはなりません。
派遣スタッフが仕事を受けない限り、派遣会社もどうしようもありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧