150センチ、Bカップ、幼児体型の私です。 高身長ですらっとした女性に憧れます…

回答4 + お礼4 HIT数 259 あ+ あ-

2025/04/21 16:01(更新日時)

150センチ、Bカップ、幼児体型の私です。
高身長ですらっとした女性に憧れます。
先日の女性だけのゴルフコンペの後、
他の方たちとお風呂に入りました。
一番ちびな私はコソコソしてました。
素敵なお顔、プロポーションの方に見惚れてました。
思い切って「お綺麗ですね」と声をかけました。
自分は幼児体型で子どもっぽく見られて、と愚痴ったら、
私が参加者の間で一番人気で、小さくてかわいいと言われました。
「今のままが1番魅力的ですよ」と言われたんです。
社交辞令かなぁ?と思いましたが,
「これでいい」じゃなくて「これがいい」的な言われ方に、少し救われた感じです。
チビでも子どもっぽくてもBしかなくても自信持っていいでしょうか?

タグ

No.4283924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 2 別に身長も体重も気にする必要無いです 大谷の奥さんだって180だし トランプの奥さんも180 勿論140の奥さんだっている それぞれ… お返事ありがとうございます。
性格ですよね
もう結婚適齢期過ぎのいい年齢なのに、
男友達多いのに結婚できないのは性格が幼いと自覚してます。
可愛げないとか、言われてます。
目が大きいから心の中のムカつきが目に出てバレてしまいます。
プライド高いとか負けず嫌いを失くして、気配りできる素敵な女性になりたいです。

No.7

>> 1 この手の投稿はしょっちゅうあるけど、まず身長なんか高くても低くても何でもいいでしょう。女は女です。 私も150センチですが胸は大きいで… お風呂の件は同じグループでまわった方ですので、
ちょっと会話したいなぁと思って。
本当にお綺麗な方でもっと彼女を知りたいという気持ちになりました。
最終的にLINE交換しましたけど、ちょっと引かれてないか心配です。
そんなに人より顔や外見に恵まれてません。
目が大きくて童顔なのがちびだから余計目立つことを利用して、
笑顔とぶりっ子で男性を騙してきて、男友達たくさんできました。
でも目が笑っていない時は大きい目がアダになります。
外見の美しさは限界があるので心の美しさを身につけたいです。

No.6

>> 3 身長とかそんな気にならない 私からしたらBもあるのが羨ましいよ 150だいだけど、まな板胸でいじめられた経験ある 男なら良かったの… 励ましてくださってうれしいです!
ちびで幼児体型ですから、職場でミスすると、
「チビ」「小学生!」と言われて車の中やトイレで泣いてます。
女性の身体の欠点を言うなんて最低!と悔しいですが、元気出ました!

No.5

>> 4 ありがとうございます!うれしいです
ちびで子どもっぽいから年齢相応の大人の女性の魅力ある方がうらやましいんです。
笑顔を心がけます!

No.4

充分魅力的です、自信を持って大丈夫です、
以前私も主さんと同じ体型の女性とお付き合いしてましたから、その時私は50代彼女は40代で、可愛らしくて笑顔がとても素敵な女性でした、

No.3

身長とかそんな気にならない

私からしたらBもあるのが羨ましいよ
150だいだけど、まな板胸でいじめられた経験ある
男なら良かったのにね笑って言われた

まあそれでも、結婚、出産は出来たし、
胸あり過ぎは嫌だけど、あるなーくらい欲しかった自分からしたらあなたは自信持ったがいい

No.2

別に身長も体重も気にする必要無いです
大谷の奥さんだって180だし
トランプの奥さんも180
勿論140の奥さんだっている
それぞれの魅力あるんだし

一番は性格だよ
性格ひん曲がってたり卑屈や遠回しな
嫌な言い方したりプライドだけ高い女性は
誰からも愛されない

No.1

この手の投稿はしょっちゅうあるけど、まず身長なんか高くても低くても何でもいいでしょう。女は女です。

私も150センチですが胸は大きいです。自分に自信もって生きてきましたよ。

背が高い女性、もちろん素敵ですよね。友人は170センチで、しかも小顔でスラッとしてスタイル良くて、私も彼女も年齢はもうおばさんですが、それぞれけっこうオシャレしたりして、まだまだ!何歳になろうが!って感じです。

また、私ならいくら女同士でも、お風呂では「お綺麗ですね」という、褒めているとは言っても、裸でいる所でそのようなことは言いませんね…いくら女同士でもあんまり見るのは悪いと思うし。

そして。こんなことを言うのも何ですが、たいていの男は背が高くても低くても、顔がブスよりカワイイ女性とか美人のほうが好みだと思います。当然、人による好みもあるし。

昔は「女は小さいほうがカワイイ」と言う男が多かったけど、昨今というか近年というか…高身長女子が流行ってるとか聞きますね。

私は、身長なんか何だっていいじゃん。と思ってます。

気にするとしたら、145センチ未満とか、180センチ以上ならさすがにその身長の人には言っちゃ悪いけど気にするかな…

• << 7 お風呂の件は同じグループでまわった方ですので、 ちょっと会話したいなぁと思って。 本当にお綺麗な方でもっと彼女を知りたいという気持ちになりました。 最終的にLINE交換しましたけど、ちょっと引かれてないか心配です。 そんなに人より顔や外見に恵まれてません。 目が大きくて童顔なのがちびだから余計目立つことを利用して、 笑顔とぶりっ子で男性を騙してきて、男友達たくさんできました。 でも目が笑っていない時は大きい目がアダになります。 外見の美しさは限界があるので心の美しさを身につけたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧