今婚活してて年収が自分よりも150万円ほど低い方からアプローチされています。最初…

回答6 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2025/04/22 10:51(更新日時)

今婚活してて年収が自分よりも150万円ほど低い方からアプローチされています。最初は自分より年下だからと気にならなかったのですが、他の人のプロフィールを見たり、その人の会社の給料が今の自分と同じくらいところで高止まりするということを知り、気になってきてしまいました。いくら共働き・家事折半とはいえ自分との給料差がある人との結婚はやめた方がいいでしょうか?または一度会ってから決めるべきでしょうか?

No.4283933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こればかりは何とも言えません

No.2

150万の差を、それくらいと思う人もいるし、大きな差だと思う人もいるから、主さんはどう思うか次第なような。
あとは相手の人柄とか、家事スキルとか、仕事する時間帯とか、主さんが今後昇給の見込みがあるのかとか、子供を望んでるのか、教育方針(どこまでお金かけたいか)、住んでる地域、色々考慮する面はあぬと思う。

No.3

あなたの年収と価値観による。
あなたの稼ぎがそれなり以上なら問題ないのでは。今って万が一何かあったときでも別れられるよう、女性でも稼げたほうが良いと思う。
同僚に経済的格差のせいでモラハラ旦那と別れられず困ってる人がいる。

No.4

何処で高止まりの年収知ったわけ?
私の友人なんて中小企業勤務の彼と
結婚した頃は年収400万行かない位
だったけど50過ぎて役員になって
しまい年収億だよ。
億だからね。
中小企業たって都会の中小企業は
侮れないよ
勿論、学歴は大学院修士卒では
あるけどね。
年収より彼の性格や人柄や学歴、
別に良い大学で無くても良いけど
修士の大学院卒はやっぱり安泰

No.5

性別と年齢くらい書こうぜ。

No.6

絶対値がわからないからなんとも…150万と300万の夫婦は正直キツいと思うし、1000万と1150万の夫婦が何小さいこと言ってんだとも思う。
年収だけで会う会わない決めるのはもったいないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧