日本人って痩せすぎ、体格が小さすぎて気持ち悪いんだよ。 AKBや乃木坂みたいな…

回答10 + お礼7 HIT数 216 あ+ あ-

2025/04/21 10:38(更新日時)

日本人って痩せすぎ、体格が小さすぎて気持ち悪いんだよ。
AKBや乃木坂みたいなアイドル見てみ?皆似たようなルックスで、マッチ棒みたいな体型で、
量産された人形かロボットみたい。個性がないねぇ。

No.4283940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本人その2人しか知らないの?

No.2

実際、一般人は標準体型か太ってたり細かったり、バリエーション豊かだと思う

No.3

>> 2 まぁ、一般人はね。
芸能人だと、特に女性は痩せすぎる傾向があると思う。

No.4

「日本人って痩せすぎ」
じゃなくて
「アイドルって痩せすぎ」
って言うなら、もう少し共感できたと思う

No.5

アイドルは痩せすぎな人が多いと思う、ってだけの話じゃん(笑)

ちなみに日本は豊かな国であり、デブも多く、メタボだらけです(笑)痩せてる人も太ってる人もたくさんいるよ。

逆に、食糧難の国のほうが痩せすぎだらけじゃね?

No.6

そう言えば、この前テレビで、
「BMIが18.5以下の低体重が日本人の20代の女性ではおよそ2割、5人に1人です。
これは先進国の中でも高い割合だといいます。」
というニュースをやってたよね。
前々から言われてきたことではあるけど、どんどん酷くなっているのかもね。

No.7

>> 4 「日本人って痩せすぎ」 じゃなくて 「アイドルって痩せすぎ」 って言うなら、もう少し共感できたと思う アイドルだけじゃない
テレビに映る、女優、モデル、タレントだいたい痩せてるよ

No.8

>> 5 アイドルは痩せすぎな人が多いと思う、ってだけの話じゃん(笑) ちなみに日本は豊かな国であり、デブも多く、メタボだらけです(笑)痩せてる… アイドルは女性だけじゃなく男性も痩せてる人が多いと思う

何度も言うけど一般人抜きで、テレビに映るお笑い芸人やスポーツ選手じゃない(特に)女性芸能人は痩せすぎ

No.9

だからーぁ、それなら日本人じゃなくて、「芸能人」とでも書けって。

でも、芸人はデブがネタや芸になってる人もたくさんいる(笑)

No.10

>> 9 一般女性も芸能人が痩せすぎなせいで、憧れてダイエットする人が多いから一般人も痩せてる人が増えてきてるのは事実

No.11

そんなはずない(笑)痩せてる人もいても、太ってる人だってたくさんいるよ。統計でも取って、明らかに痩せすぎな人が多いとでも?

No.12

日本人は体型を気にし過ぎなんですよね。
子どもが最近、アマプラでドイツの子ども番組を観ているんですが、その番組、お腹が少しポテッと出たお兄さんが進行しているんですよね…

え?子ども番組ってこんな人出る?(失礼)
日本だと贅肉の目立たないスラッとしたお兄さんお姉さんしかいないなーと。
でもそのポテお兄さんすごく表情豊かで動きも軽快で息子が心掴まれていました(めちゃ笑かされてた)。
あー別に痩せてる必要ないよな、大事なのは子ども心を掴むことだよなと思いましたね。

ダイエットで摂食障害とかよく聞きますが、言っても思春期から嫁入り前の女性は繊細です。
ちょっとでも肥満の人を大袈裟にを囃し立てるのやめるべきですよね。

No.13

そりゃアイドルグループは個性がないのを集めたんだから。
個性があったらソロデビューさせてるよ。

No.14

>> 11 そんなはずない(笑)痩せてる人もいても、太ってる人だってたくさんいるよ。統計でも取って、明らかに痩せすぎな人が多いとでも? 外国人に比べたら日本人は全体的に痩せてる
日本人の太ってる人なんか海外では標準くらい

No.15

突っ込んで申し訳ありませんが、
芸能人と呼べる人らは朝鮮人が大半です。
日本人の顔のような朝鮮人です。
テレビ関係者は、
日本人はなれないと、努力しても無駄らしく、
そういった輩が芸能人なんです。

No.16

>> 12 日本人は体型を気にし過ぎなんですよね。 子どもが最近、アマプラでドイツの子ども番組を観ているんですが、その番組、お腹が少しポテッと出たお兄… そうですよね。
日本人は全体的に痩せてますよ、外国人と日本人は体格から違うけど、アメリカあたりじゃ太ってる人は結構います。

No.17

>> 13 そりゃアイドルグループは個性がないのを集めたんだから。 個性があったらソロデビューさせてるよ。 個性がないっていうか・・
線が細い?ペラペラな体型
痩せすぎて病気に見える

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧