飛行機で旅行に行きたいのですが娘と孫は行きますが、娘の旦那を誘わないと良くないで…

回答3 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2025/04/21 19:42(更新日時)

飛行機で旅行に行きたいのですが娘と孫は行きますが、娘の旦那を誘わないと良くないですかね?
気を使うのであまり一緒には行きたくはないんですよね。

タグ

No.4283947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-21 08:56
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

私にも娘がいます、結婚しました。娘の夫となった人と、仲良くなろうと思って一生懸命です。

娘の夫にとって私が、アンタのようなイヤな義母にならないよう気をつけなきゃと思いました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私にも娘がいます、結婚しました。娘の夫となった人と、仲良くなろうと思って一生懸命です。

娘の夫にとって私が、アンタのようなイヤな義母にならないよう気をつけなきゃと思いました。

No.2

婿さんも義母と一緒に旅行なんて行きたくないと思っているかもしれないので、娘にそれとなく聞いてみたらいいんじゃないですかね。

No.3

逆にあなたの娘が夫側の両親から、気を使うから嫁は来なくていいと思われてたらどんな気持ちですか?1ミリも何とも思わないならOKです!

No.4

>> 1 私にも娘がいます、結婚しました。娘の夫となった人と、仲良くなろうと思って一生懸命です。 娘の夫にとって私が、アンタのようなイヤな義母に… 私も気を使ってましたが、向こうはそんな感じではないんですよね。
やはり、気分悪くなりますよね

No.5

>> 2 婿さんも義母と一緒に旅行なんて行きたくないと思っているかもしれないので、娘にそれとなく聞いてみたらいいんじゃないですかね。 そうなんですよ、気を遣って向こうも行きたくないかと。お金出してあげてまで、そう思われたくないですからね

No.6

>> 3 逆にあなたの娘が夫側の両親から、気を使うから嫁は来なくていいと思われてたらどんな気持ちですか?1ミリも何とも思わないならOKです! まぁそうですよね、気分は悪くなりますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧