20代、女です。 女性上司(30歳)からのキツイ態度に耐えられない。「チンタラ…

回答4 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/04/21 10:22(更新日時)

20代、女です。
女性上司(30歳)からのキツイ態度に耐えられない。「チンタラするな!」「早くしろよ!」「(頼まれた物が見つからず)なんで無いのよ!探しなさいよ!グズ!」と怒鳴られる。とにかくヒステリック。
男性スタッフには「あっ、○○くぅん。おはよう」「○○君、それ私が教えるね」と可愛い声を出す。

同じ理由で退職代行サービスを通じて辞めた仲間がいます。
その後、上司が「卑怯者」「退職代行サービスなんて使うような人間が次へ行って勤まるとは思えない」「下らない所にお金使って馬鹿か!辞めたいなら直接言えっての!」「幼稚園児か」等と、怒りを爆発させてた。
私も退職代行サービスを使いたい。
皆さんは退職代行サービスを利用したことありますか?これは卑怯なことですか?

タグ

No.4283949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

某女性芸能人みたいですね。

マネージャーに対しての態度が酷いという。

それなら、こっそりと会話録音を撮りましょう。
録画できるなら、こっそりと動画を撮りましょう。

女性上司ではなく、会社の中にあるパワハラ相談の部署に相談し、
そこでコピーした録画や会話録音を聞かせて、
「怖くて本人に退職願いが出せず、代行サービス使って辞めて行く人が多いです」
と、訴えるしかない。

コピーを渡す理由は、握りつぶされる可能性を考えて。

スレ主さん自身が、今の女性上司でない別の上司に退職を出す際に、
聞かせて辞めるというのもあり。

毎日、記録しておくといいですよ。
辞める時に、理由ということで提出し、その上司に一矢報います。

No.2

>>卑怯なことですか?
何かっこつけてんの?
使いたかったら使えばいいでしょ
「卑怯」って「退職代行」という職業に就いている人達に対して失礼だよ
新しい職業だとしても一定の社会的ニーズがあって成り立っている(=誰かの役に立っている)商売だし、非合法でも何でもないんだから
「卑怯だ」と思うなら自分で退職しなさいよ
法律上認められてる権利なんだから

あとね、相談文の内容が本当なら、退職代行じゃなくて弁護士のほうがいいかもよ
スマホで録音して弁護士に相談したら、即日退職の上、「和解金/解決金」もとれるんじゃないかしら?
失業するなら、かっこつけてないで、なりふり構わずもっと必死で自分のこと考えたほうがいいよ

No.3

録音できない?

No.4

卑怯ではないが自分で言えば良いのにって思う。
どうせやめるなら思ってること全部ぶちまけてやめれば良いのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧