年齢が倍の男性に恋している者です。 相手は私に対してある程度心を開いてくれてる…
年齢が倍の男性に恋している者です。
相手は私に対してある程度心を開いてくれてる感はあるのですが、ボディタッチなどは一度もないですし、恋愛関係になりたそうな素振りも見せません。
恋愛の話はすることがありますが。
遊びに誘うのも連絡するのも毎回私からで、相手に行動してもらったことは一度もありません。
バレンタインにはチョコも渡しましたし流石に私からの好意には気付いていてほしいですが、もしかしたら超鈍感で私が相手のことただの友達としか思ってないと思っている可能性もあるかもしれません。
私からの好意に気付いているが、相手にその気が全くなく気付かないふりをしているのかもしれません。
世間体上、年齢が半分の女に手を出すのはリスキーだからそうしているのかもしれません。
今後どのようにアプローチしていけばいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございます。
現時点で倍ですが、年数を重ねると倍率は小さくなりますよね。
私が25歳で相手が50歳です。
親みたいな年齢かもしれませんが、私の親がかなり高齢なので私のストライクゾーンが広めなのかもです。
私の方から毎回誘ったり連絡したりしているのに私から相手にされないと思われているのであれば、難しいですね。
いっそ告白してみた方がいいんですかね。
やはり相手にとって年下と付き合うのは世間体上リスキーだとは思うので、断られるんじゃないかととても怖いです。
僕にはあなたを幸せにはできないと優しくフラれる未来、なんかすごく予想できてしまいます。
相手すごく優しくて大人な方なので、私を傷つけないように振ってきそうです。
>> 3
レスありがとうございます。
年下だから引いている、私もそんな印象を受けます。
私は年上男性と付き合っても失うものなどないですが、相手にとって年下女性に手を出すというのは他者にロリコンと思われる可能性もありリスキーですよね。
私は好意を持っていますし相手もそれに気付いている気がしますが、やはり相手にとって私は年下すぎて嫌ですよね。
相手50歳なので私のことは年下の妹扱いですか。
私の方がお金目当てと思われる可能性もあるのですね、特に相手がお金持ちといった印象は受けませんが。
実際付き合うとか結婚するとかなったら、年齢差を考慮すると私の方も相手の方も、家族にいい顔されそうにないです。
難しいですね。
>> 5
こちらこそお返事ありがとうございます。
私が相手のこと好きでも、相手に年齢差を気にされるとダメですよね。
もっとも、年齢の差がなくても恋愛対象になるかどうかはまた別の話ですが。
年齢差のある男女の関わりで近年色々な事件が起きているのですね。
そんな世間の風潮もあってか、男性側は年下女性を狙いにくいですか。
もしかしたら相手には親みたいに慕っていると思われているだけで、私が男として見ていることには気付いていないのかもしれませんね。
私は今のところ特段子どもを産みたい欲求はないのですが、私の父が60のとき私の弟が生まれたこともあり、いざとなれば子どもはまだ期待できるのではないかと思っています。
>> 7
お返事ありがとうございます。
相手のことを男性として好きだとわかってもらうには、頑張って告白とかアタックとかしなければならないんですね。
告白ドッキリとは思われないでしょうけど、罠だと思われる可能性は十分にあるのでそれが怖いです。
私の好きという本当の気持ちが伝わらずに、ハニートラップみたいなものだと思われるのが怖いです。
私が相手を社会的に陥れようとしているのではないかと相手に思われそうです。
芸能人では年の差婚をしてる方々たくさんいますね。
でも言われてみれば芸能人と一般人とでは財力や境遇など何もかも違いますね。
70歳の親が10歳の子供を育てると聞くと、大変そうです。
あまり不誠実なことはしたくないですが、付き合ってみないとわからない価値観の合う合わないとかもあるでしょうし、相手がもしよければ一度付き合ってみるというのもアリなのかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧