現在事務職に就いて半年経ち、少しづつ業務にも慣れてきたのですが、ここに来てどうし…
現在事務職に就いて半年経ち、少しづつ業務にも慣れてきたのですが、ここに来てどうしても前職のトラック運転手に戻りたくなってしまい、中々眠れない日々が続いています。
正確にいえば前職というか前社に戻りたいです。もちろん、戻るからには正社員ではなく、派遣社員からのスタートになり派遣社員の期限である3年過ぎても、そこで契約社員として雇っていただきずっと働ければいいのですが、先行きは不透明ですし、3年間はボーナスもありません。
今の仕事は正社員ですし、ボーナスもそこそこ貰えます。家族もおり、持ち家なのでここで踏ん張って子供達が卒業するまではとも考えてはいますが、どうしても戻りたい衝動に駆られてしまいます。正解はないかも知れませんが何か的確なアドバイスを頂けるとありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
トラック運転手は走ってナンボでしょ、正社員じゃなくて派遣社員からとか、そんなのもあるの?3年経ってもトラック運転手にボーナスなんて、もしあってもスズメの涙だと思うけど。
家庭第一に考えてほしい、子供のことは責任なんだし。
私は転職して1年経ちました。転職して2-3日目で猛烈な後悔と不安に襲われ、失敗したかも…と思って眠れない鬱々とした日々を過ごしていました。こうやって人は鬱病になるんだなと、入口を見た思いです。条件自体は間違いなく良くなっているのに、何故ですかね。1年経った今、違う部署への異動の話(これ自体は評価されてのことなのでプラス)が出てまた新しい環境に慣れるのに苦労しそうです。
環境への慣れは年を取るに連れて時間がかかるようになり、逆に言うとあまり深刻に考えずとも時間が解決してくれる部分もあります。リラックスして今の会社を続けても大丈夫だと思いますよ、でも本当に精神的に不味くなったら待遇など考えずに古巣へ戻るのも一案です。私の場合妻がその危なさのアンテナになってくれました。話すのも大事ですね。
そもそも、今の会社に転職したのは何故ですか?
もちろんお給料の面もあるでしょうが、土日祝休みで毎日家に帰れるから、といった理由もあるのでは?ご家族により一層寄り添えるように、と。
トラック運転手は1人の時間も多いので、体力勝負ではあるものの事務職よりは気楽な面もあったでしょう。もしかしたら主さんにはそっちの方が向いていたかもしれませんね。
でも、今はきっと事務職で踏ん張るべき時だと思います。
これと言ってパワハラなどを受けていないのであれば、続ければ続けるほど会社に馴染んで居心地は良くなっていくと思いますよ。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧