商店街アーケードのベンチ11基の痛みが出て、座面にはタバコを押し付けた焦げ跡が。…

回答1 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/04/21 12:28(更新日時)

商店街アーケードのベンチ11基の痛みが出て、座面にはタバコを押し付けた焦げ跡が。座面は樹脂製で手入れがし易い仕様で油性ペン落書きされたりしても容易に落ちる仕様です。でも高温には耐えられず、ボコボコに気味の悪い模様上に溶け、吸殻が隙間に挟まってる事も毎日あります。ウチの店含め、商店街組合が出し合ったお金で購入、設置に至った大切なものなのに、こうやって不届き者が破損させるんです。今は固定されてる台座は以前から勝手に移動させる者が居たために行政にお願いして施工して頂きました。私が毎日飲食ゴミをか片づけ、クリーナーで磨いても、焦げは無理、落ちませんでした。傘のレンタルなんかもそう、善意の気持ちで商店街が企画しても結局ダメでした。33本中、最後残ったのはたった8本。。。どうしてきちんと返却しようとか、壊さないとかできないんでしょうか?

タグ

No.4283993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

街の民度ですね。
私は仕事で横浜のとある街に住んでましたが、とっても綺麗な街で治安もすごく良かったです。
家賃相場も下町にすれば比較的高いので、貧困層はあまりいないところだったのもあると思います。
それから私は川崎のとある街にまた仕事で移動して住むことになりました。
驚くほど汚く見えましたね。
街のあちこちにゴミが落ちていて、タバコの吸い殻も多かったですし、街中で歩きタバコしてる人も多かったです。
パトカーの出動率が日本一の川崎ですが、やはり治安も悪かったですし、街の人達の服装も輩みたいな人達が散見されます。
同じ日本でもこんなに違うんだなぁと思いました。
民度の低い街ではどうしても公共心も低くなりますね。
徹底的に取り締まって、輩みたいな人間が大手を振って歩けない街の雰囲気にしないと難しいかもですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧