アメリカ人ってなんで頭のおかしい人ばかりなのでしょうか? 先ほどもニュース…

回答15 + お礼0 HIT数 329 あ+ あ-

2025/04/22 19:53(更新日時)

アメリカ人ってなんで頭のおかしい人ばかりなのでしょうか?

先ほどもニュースでトランプ大統領が「日本では車のボンネットにボウリングの球を落とす試験がある」と大ウソをついてました。

他には、愛煙家が肺がんになり損害賠償を請求したりキチガイみたいなことをする人もいますよね。

店のコーヒーで不注意でやけどして何億円も損害賠償をしたり。

ばかですよね。

普通に考えればわかることがわからないのがアメリカ人なのでしょうか。

タグ

No.4284003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.15

これ普通に、トランプ大統領やその支持者であるアメリカ人のことを貶める為の印象操作だよ。
いわゆるネット工作だね。

日本人の多くが純粋で素直なだけに、皆んな正直に話してると思い違いをしてしまってる。しかしこの世の中、誠実な人だけじゃない。というか、人を騙してやろうと企んでる奴はとても上手く我々の中に紛れ込んでいることを、自身にも家族にも子供にも教育すべき。

ネットの中に極当たり前のように、このような仕掛けが張り巡らされてることを常に注意すること。こんな辺鄙な掲示板ですら、情報によってコントロールしてやろうとする輩は普通にいる。ゴキブリだと思えばいい。
どんな綺麗な家にもいるよね。それと同じくらい、いやそれ以上気をつけること。

学校で教えなければならないレベルなほど、世論誘導をする為にネットが使われていることを全国民は知る必要がある。
これまでテレビやっていたものがネットにも行われているということ。

そう、テレビも同じことをやっていると知った上で、警戒心を持って見る必要がある。なんならもう見る価値もない。
今はもうこういう時代だからね。取り残されないように皆さん注意して。

No.14

訴訟大国というのもあるのでしょうが、
文化として大陸の国はフロンティアスピリッツ、
「外敵は倒せばいい」の考え方が強いと思います。
島国の日本は隣人が近いから穏便に済ませようとする。
大陸には「お互い様」「喧嘩両成敗」という考えが
ないのではないでしょうか。
 だから決して自分からは謝らない。
まず人のせいにするから訴訟合戦になる。
 開拓時代なら良いのだろうが、
地球が狭くなった今、大陸の文化より
島の文化が必要だと思います。

No.13

社会背景もあるし人口多ければピンキリも大きいさ。頭が変ばっかりならノーベル賞がワンサカいないよ。ワンサカどころか数えるほどの日本はもっと変なの?って話になるよ。

No.12

コーヒーこぼして訴訟はまだバカとは思わない。

それより日本人は牛丼屋でそのまま紅生姜を食べる所(犯罪行為)を自らカメラで撮ってネットに上げて喜んでるよね。
紅生姜だけじゃなくて回転寿司店とかでも。

よっぽど日本人の方が知能低い気がする。
普通は犯罪行為は隠したがるものだけどね。
それとも、犯罪った事すらわからないレベル?

おそらく、日本でもコーヒーで多額の賠償金が支払われる前例ができたら、次々と訴訟が起きると思うよ?
給付金がもらえない(条件に合わない)事に狂ったようにクレーム付ける人がどんだけいると思ってるの?
何がなんでも金をくれって言って聞かない日本人も多いんだよ、実際は。

No.11

トランプ岩盤支持層がアンポンタンなのだ。

No.10

>普通に考えればわかることがわからない
ブーメラン、または目くそ鼻くそでは?

No.9

何かしらの戦略があってやってる言動なんでしょう?本当にキチガイなのかな?まぁいいけど。
あと、日本にはゴルフボールをストッキング?に入れてぶつけまくってたとんでもキチガイ業者がおりしたね。
ボーリングの玉は知らないが。アハハ

No.8

合理主義、個人主義、訴訟、主張〜王国だから

アメリカに限らず中国人とかもズバズバ言います。

むしろ、日本みたいに主張しない(してもムダ)、波風立てない、揉め事ゴメンは稀。

No.7

主語でかいよ

日本のその実験は、あってもおかしくないと思った
衝撃耐久実験とか、色々やってると思う

No.6

その発言投稿は人種差別に当たる可能性があるのでやめた方がいいです。どこの国の方でも頭のおかしいと感じさせる行動する方は一定数存在します。人種国籍は関係ありません。また文化や法律など様々な事が日本とは違います。それが少なからず関係していると思います。

No.5

アメリカは訴訟大国です。
いちゃもんつけれそうなポイントが見つかれば、それは即ち大金ゲットのチャンスですから、すぐに訴えるのです。結構めちゃくちゃな言い分でも認められることがあるのでみんなとりあえずチャレンジするのです。
それはお国柄ですから、頭がおかしいというのとは違うでしょう。

トランプさんはおかしいというか、思い込みで喋っちゃった感じですね。
いつも自信たっぷりで勢いがあるので、アメリカという国を擬人化したような人物だなぁと思っています。凡人とは違うエネルギーがあるからこそ、民衆を惹きつけているのでしょうね。

No.4

極端な事例を挙げて他国民をバカ呼ばわりするあなたも同レベルだと思いますが

No.3

そんな人ばかりではないということくらい、
普通に考えればわかるよね。

No.2

我々に比べて知能が低めなのが原因でしょう。

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧