あるネット記事で、評論家がコンビニ店員に腹を立てる人は、攻撃タイプだと書いてあり…

回答1 + お礼1 HIT数 54 あ+ あ-

2025/04/21 13:23(更新日時)

あるネット記事で、評論家がコンビニ店員に腹を立てる人は、攻撃タイプだと書いてありました。その評論家さんの言い分は、コンビニは高級ホテルではないのだから、多少無愛想で感じ悪くても、物が買えるだけ有り難い、と思うと仰ってました。

私は、近所のコンビニに苦手なシニアの男性が数カ月前に入って来て、ヤダな〜このオジサン!態度横柄だし、なんかヤダ〜と思いました。若い店員さんが一生懸命レジ打っている時は、頑張ってね!と思います。そのオジサンの前は、数年前に別のコンビニで嫌な思いしましたが、あとは皆さん普通の店員さんや、感じのいい店員さんもいますので、滅多に腹立ちません。皆様はいかがですか?

タグ

No.4284010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

評論家が言わなくても腹を立てるのは攻撃タイプでしょ

No.2

>> 1 では、あなたはどんな態度をとられても腹を立てないんですね。スゴイです。まるで聖人君子のようです。でも、あなたの文章からは失礼だけど、攻撃タイプに感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧