私69歳 主人73歳で 見合い結婚して41年になります 娘が2人います …
私69歳 主人73歳で 見合い結婚して41年になります
娘が2人います
20年前に 主人の母と暮らす為 主人の兄夫婦が都会から帰って来てくれました
気性のキツい姑は私には無理との判断で主人が話して 承諾してくれて 私はその事では本当に申し訳なく思い 常に遠慮してました
その頃 主人がなんか嬉しそうにウキウキと兄夫婦とでかけるなぁ と感じてましたが 主人からはキッパリと否定され それを信じて20年が過ぎました
主人も私も大病を経験し 特に主人は 自分が長生き出来ないと感じてるのか 兄嫁との事を ぽろっとはなしたんです
お兄さんが台所に立った 一瞬の隙に 主人の手を握り肩にもたれかかって来た と
2人きりではないし パッと振り払ったと言いますが その行為って普通では考えられないですよね 私は呆れるわ 嫌悪感でいっぱいです
主人は7年前から透析で 私は送り迎えしてて 目も悪くなり 買い物やその他の用事も常に一緒です
主人が兄夫婦の家に行かなくなったのは 体のせいだとばかり思ってましたが 兄嫁に気まずくなったのが原因だと言いました
そんな事 今頃話されても 私はどんな気持ちでいれば と考え込む毎日です
何も変な事してない! とは言いますが どこまでの仲だったのか疑いが止まりません
兄嫁は二つ上ですが いつも綺麗にしてて凛とした人なのに 裏切られた気持ちで腹立たしくて…
姑の面倒をみた という事で 主人の姉や周りは何も言えない強い立場です
私も負い目はありますが それとこれとは別ですよね
兄夫婦に子供はいません
どう思われますか? 皆さんのお考えを教えて下さい
まとまりの無い文章で申し訳ありません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
姑の面倒を看たと、浮気疑惑は別問題。
一応、何か強く言われても「こちらはこういう証拠がありますけど」と
弱みを握ったということにしてはどうですか?
ご主人が言われた言葉は、会話録音か動画に証拠として撮っておく。
誓約書にも書かせて、サインと母音をさせておく。
この先、もし認知症にでもなったら、「でたらめ、勘違いをしている」とかで
うやむやにされます。
いざという時の為の保険として。
何も無いからポロッと口に出したのだと思いますが…
以前ウキウキと兄夫婦と出かけてた
のは兄の妻に多少なり憧れの様なものがあったとかでは?でも、それだけ。
兄嫁は逆に少しの浮気心があったかもしれませんね。手を握る大胆な行動をされたので旦那さんは記憶に焼き付いたのかも。
旦那さんの人となりが分かりませんが、今回の書き込みからは旦那さんが隠してるようには思えませんでした。
兄嫁は要注意人物ですね。
旦那さんがお兄さん夫婦の家に行かなくなったなら、それでいいのではないでしょうか。
旦那さんがきっぱりと線引きをした、ということだと思います。
お姑さんの面倒を見てもらっているなら、そのことにだけ感謝して、あとは疎遠にしておかれてはと思います。
旦那さんも最初は、都会から来た美人の兄嫁さんに会うのを楽しみにしていたのでしょう。
それは浮気心などというものではなく、単純にあこがれ程度の感覚で。
その兄嫁さんが思いがけず粉を掛けてきたので、そういう下心かと一気に気持ちが冷めた、ある種怖くなったのではないかと思います。
全くの私の感想ですが、主さんが疑っているようなことはなかったのだと思います。
これからの旦那さんとの時間を、大切になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧