両思いだった人に未来が見えないと言われ振られました。 彼とは生年月日が同じで、…

回答3 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/04/22 19:07(更新日時)

両思いだった人に未来が見えないと言われ振られました。
彼とは生年月日が同じで、話も合って向こうも「こんなに気が合う人は初めてだ」「運命感じてる」と言ってたのですが、結果的に未来が見えないと言われ関係が終わりました。

彼からの一目惚れでアタックされて、たくさんLINEもDMも電話もして、お揃いのキーホルダーもプレゼントしています。

別れ話?をされた時わたしは、「まだ大好きだけど、じゃあね」と言いました。
彼は「俺は幸せになる資格なんてないから、幸せになってね。自分勝手でほんと最低だよね、ごめん」と言ってきました。

私はこのまま付き合うものだと勝手に思ってたので悔しいです。
私はまだ大好きです。

彼の姿を学校で見ると胸が苦しくなってしまいます。
彼も私の周りの友達がいうには、今見てたよとか言ってるのですが、もう彼に未練はないのでしょうか?

傷をつけた相手のことを気遣って見てるだけなのか、それともまだ少しでも気持ちがあるのか分からないですが、どうしても忘れられません。

早く切り替えて新しい恋しなよとか、もっといい人いるとか言われても彼との思い出が邪魔をして、恋愛する気にもなれないです。

関係が終わってから1週間ずっと辛いです。
全然タイプじゃないし、背も小さいし、自分勝手な彼だけど大好きです。

もうすでに関係を終わらせた女性にずっと好意を向けられるのは気持ちが悪いですか?
どうすればもう一度両思いになれますか?

タグ

No.4284072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが正直に話すしかないよ。
勇気がいることだけど
別れたけどまだ好きで復縁できませんか
って真剣に伝えないとダメだよ

No.2

個人的な意見だし、多分私と主さんの性格は文面的に真逆に等しいだろうから参考になるかわかんないけど。
自分から好きになって未来が見えなくなったのは否定しないけど、未来が見えないなら見えないなりに全力で今の彼女を幸せにしろよと思います。
1秒後だって未来なんだから、今の小さな幸せを守り続けていればずっと幸せなんです。

私の彼氏も主さんの元彼同様自分勝手でめんどくさくて見た目だけ見たらタイプ大外れもいいとこだけど、いつも真っ直ぐ「私を幸せにする」っていう目標を掲げて行動してくれます。

時にはそれが私の幸せと合わないこともあるけど、その時も彼氏は私を幸せにするのを諦めて自分の幸せに合う他の女を当たるのではなく私の幸せはどうやったら果たされるのか?と考えてくれます。

例えば記念日に高級レストランに行くのが幸せだと思ってたけど、私の中の幸せはなんでもない日にやっすい焼肉でお腹いっぱい食べまくることだとしたら彼氏はそれをわかってくれます。
もちろん私がその逆をすることもある。

もう一度アタックするのもいいとは思うけど、あなたならもっといい男いると思うなぁ

No.3

何年付き合ったの?
何時間一緒にいてどれだけ会話したの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧