先日妹が学校帰りに交通事故に遭い、腕の骨折と頭を打って、今病院で入院しています。…
先日妹が学校帰りに交通事故に遭い、腕の骨折と頭を打って、今病院で入院しています。(意識はあります)すぐに退院できるそうですが正直戻って来ないで欲しいです。理由は、親は私よりも妹が好きだからです。悪い考えですが、このまま妹が死んでくれていたら親は私を好きになるんでしょうか。それとも妹が死んだ怒りと悲しみで私に八つ当たりするんでしょうか。もうこんな考えをしてしまう自分が大嫌いです。でも、妹が羨ましくて仕方がないですし、「お姉ちゃん」を演じるのはもう疲れました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺も兄ですが、上の兄弟はいろいろな意味で辛いことがありますよね。
しかもあなたは、妹さんがこのまま死んでくれればいいとさえ思えてしまうほどに、いろいろなことに我慢をしてきたのでしょう。
でもそれは、妹さんが悪いわけではないと思うんです。まぁ妹さんがどんな人であるかは書かれていないので、あくまで俺の勝手な想像ですが。
なので、妹さんが死んでしまえばいいと思うというのは、ちょっと違う気がするんです。
ご両親のことも書かれていないので、何とも言えませんが、ご両親はあなたに対して、暴言をはいたり、暴力を振るうわけではないんですよね?そんなご両親でないなら、もちろんあなたのことも大事に思っているはずです。
今のご両親は、妹さんのことで、頭や手がいっぱいになっていて、あなたのことを十分にフォローできていないかもしれませんので、余計にそんな風に思ってしまうのかもしれませんが、一番近くにいて、まだ若い家族のひとりが目の前で亡くなるということが、どんなに想像を絶するほどの悲しみに襲われることなのかもわからないと思います。
今はただ、妹さんの回復を祈りましょう。亡くなってしまったら、もう話すことも、喧嘩することも、本当にできないのです。
それとは別に、妹さんばかりが優遇されていると思うなら、正面からご両親にお話ししましょう。唯一の家族ですから。ご両親ですから。きっとわかってくれるはずです。お話しするのは、妹さんが回復してからにしていただけるといいとは思いますけど。
お大事にはしてください。
けして主さんは妹さんのことを憎んでいるわけではないんですよね。
だって文章のどこにも「妹が事故にあって嬉しい」という言葉がないから。本当に妹さんがキライなら、「妹が事故にあってラッキー」とか書くと思うんです。
わたしにも妹がいて、それこそ殴り合いの喧嘩もしてきました。悪い感情を持ったこともあります。それでも成人した今は仲良くしていますよ。一緒に買い物にも行きます。
思いっきり姉妹喧嘩して、気持ちをぶつけ合ってみるのはどうでしょうか?
>> 6 俺も兄ですが、上の兄弟はいろいろな意味で辛いことがありますよね。 しかもあなたは、妹さんがこのまま死んでくれればいいとさえ思えてしまう… 親は、常に私に対して邪魔者だと言ってきます。小学校卒業して以降、親と本気で笑い合った事が1度もないです。ちょうど私と親が仲悪くなったのは妹が生まれてからです。決して話は1ミリも盛っていません。そんな家庭環境の中で訪れた妹の交通事故で、ふと妹がいない世界を考えてしまいました。もちろんお姉ちゃんとして失格だし、最低な人間だと自分で思います。でもいくら私が親に話したところで変わった事は一度もないし、これからも変わらないのは分かっているので、もう「期待しない」ようになりました。でも私の心の隅では、親に少しでもいいから優しくされたい気持ちがあるんでしょうね、。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 590HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 241HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧