告白後の相手とのやりとりで少し悩んでいます。 相手は元同僚で、現在は別部署。同…
告白後の相手とのやりとりで少し悩んでいます。
相手は元同僚で、現在は別部署。同僚時代から仲が良く、4ヶ月ほどかけて5回デートしました。彼女は恋愛経験が少なそうで、LINEも淡白(スタンプや「了解です」などが多め)ですが、会うと楽しそうにしてくれます。
【5回目のデートで告白】
桜のライトアップを見たあと、「あなたのことが好きです。付き合ってください」と伝えました。
その場では「びっくりしている。好きかどうかはまだ分からない。人を好きになったことがあまりないので、よく分からないけど、今までのデートは楽しかったので、それでも良ければお願いします。」とお返事はもらっています。
その後、
僕から「今日はありがとう。ちゃんと話を聞いてくれて嬉しかったし、正直な気持ちを伝えてくれてありがとう。無理に答えを出してもらおうと思っていたわけじやないし、そう言ってもらえて安心した。焦らずゆっくりでいいので、これからも一緒に過ごせたら嬉しいです。」
と送ったところ
「こちらこそ、ありがとうございました。中途半端な感じになってしまい、すみません。現状からで良ければ、これからもお願いします。」と彼女から返事が来ています。
【6回目のデートについて】
次のデートも約束していて、日程は来週の日曜日。そこで先日、行き先を相談するLINEを送りました。「1週間くらいあるから、内容はゆっくり決めていきたいんやけど、最近行ってみたいな〜とか興味あるな~とか思ったとこあったりする?あれば教えて欲しい?。」と木曜日に送りましたが現時点で既読はついていますが、返信がないです。
【迷っていること】
・この未返信は、返事を考えているから?それとも脈なしのサイン?
・こちらから「焦らなくていいよ」と伝えた方がいいのか、静かに待つべきか?
・数日後にもう一度連絡するとしたら、どんな言い方が自然でしょうか?
真剣に向き合いたいと思っているので、同じような経験がある方や、第三者としての意見をいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
追撃返信は絶対すべきでない、自分の価値を下げる。価値のない男に魅力はない。
勢いに押されてOKしたけど冷静になるとそんなにタイプじゃないと思ったのかも。
ならそう言えばいいんですけど、察してちゃんのような社会不適合者多いですからね。
理由はどうあれ返信しないなんて下らない奴です。そんな奴と付き合えなくて不幸中の幸いだと思えば良いかと。
良い女はちゃんと断りますからね。
めんどくさくなってる可能性ある
脈があるなら告白時に答え出してる
待つべき
追撃は逆効果
数日後にも連絡しない
追撃は逆効果
連絡こない=優先度ひくい
連絡したからって立場は変わらない
むしろ下がる
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題