気分不良で保健室に行ったら、先生に「本当に体調が悪い子が使う場所だから、できるだ…
気分不良で保健室に行ったら、先生に「本当に体調が悪い子が使う場所だから、できるだけ我慢して欲しいの。わかる?」と言われました。
もう行き場がなくて死ぬしかありません。
ただいさせてもらうだけで良いのに拒絶されて、心が折れそうです。
タグ
No.4284251 2025/04/21 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1さん2さんは、ちょっと厳しいと思うけれど、私はちょっと保健の先生の対応がイマイチだと思いました。
心の不調も不調の一つ、スクールカウンセラーとか相談員みたいな先生も置いておくのが今の学校は必須だし、置いてなければ保健室の先生が兼務してるのが普通だと思う。
もし保健の先生に言われたら『わかりません!わたしは心身の重い病気です。先生は私がしんだら責任とってくれるんですか』と言ってみてください。そして、必ずスマホの録音機能で録音しておきましょうね。
もし先生が責任取れないと言ってきたら、じゃあ無責任な発言はやめてください、私は心身が非常に辛いんです。心身の不調は病気ではないんですかと言ってみてください。
私は病院で診断されました、診断書見せますよ?
堂々と保健室行っていいんですよ。
くそ教師に負けないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧