高二の兄が反抗期。いつもノイキャンつけてソファーで寝てる。学校はいいとこ行ってる…

回答1 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2025/04/21 21:37(更新日時)

高二の兄が反抗期。いつもノイキャンつけてソファーで寝てる。学校はいいとこ行ってるし、頭はいい。自慢の兄ではある。でも親から注意されても無視して続けて注意したらキレて怒鳴るのはやめろ。ドアを勢いよく閉めるのをやめろ。機嫌悪くなって台パンするのをやめろ。父親がいるのに夕食時に部屋に引き篭もるのをやめろ。ほんと最悪。反抗期だかなんだか知らねえけど周りに迷惑かけんななーにが「お前のバカさがストレス」だよこっちがストレスだわ学費出してるのは誰だ親だぞ?親に反抗していいと思ってんのか?産んだのも親育てたのも親。親に従っておけば学費出してもらえていいとこ就けるんだから我慢しろよ。てかお前万年反抗期じゃん小学生の時も塾がうんたらかんたらの話で毎晩揉めてたよな?隣で布団にうずくまって耳塞いでた私の心境を想像してみろよ死にたくなるだろ最近マシになって家族と話すことが多くなってやっと終わったんだなって安心したのになにこれ?ほんと無理無理無理無理頼むから早く反抗期終わってくれ

長文ごめんなさい。同じような環境の方いらっしゃいますか?

タグ

No.4284264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勝手な推測ですが、
お兄さんは小学生の頃から塾三昧で辛くて親嫌いになったのかな?と思いました。
結果的に頭いいからいいのだけれど、小学生の頃のお兄さんが大事にしたかったのは「遊び」だったんじゃないかな。頭よくなるために強制的にいろいろ我慢したり苦労したから自分より頭悪い人を下に見てるんじゃないかなって思いました。だからと言って好き放題していいわけじゃないですがね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧