正しい対処法とかがあれば教えていただきたいです。 家の隣が公園なのですが、叫び…

回答2 + お礼1 HIT数 97 あ+ あ-

2025/04/21 23:08(更新日時)

正しい対処法とかがあれば教えていただきたいです。
家の隣が公園なのですが、叫び声というか騒ぎ声みたいなのが聞こえて2階からこっそり覗いてみたのですが、小学生くらいの男の子がSwitchをしながらひとりで騒いでるみたいで、なんでこんな時間にひとりで、、、?しかも子供が、、、?とビックリしたし、なにより騒ぎ声がすごくうるさいです、、、。
あまりにうるさいのでちらちら覗いてたのですが、車が通ったり、歩いている人が通ったりすると静かになるんです、、、😅
公園とだけあって、このくらいの時間帯とか0時過ぎとかでもたまーに高校生とか大人っぽい人が来て喋ったりしてるのは見かけるのですが、小学生がこんな時間にいていいのか?と不思議になりました。
公園は遊ぶところなので来るなとは言いませんが、窓を全部閉めていても騒ぎ声がすごく聞こえてうるさいし、私は子供が苦手なので注意とかは出来なくて、でもうるさすぎて我慢できなくて、遅い時間だしどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4284271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に相談して見回ってもらう

No.2

>> 1 警察は、地元の交番とかに電話をかければよいのでしょうか?

No.3

小学生なら確実に警察に連絡しましょう。ネグレクトにしても犯罪にしても、事前防止なりますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧